bufetum (bufetum) wrote,
bufetum
bufetum

Category:

Караси фаршированные.

Подробности под катом..


....


....


....

....
Таким образом можно приготовить не только карасей, но карпов, линей и т.д.. и лучше если рыба будет крупная. Готовить лучше всего в порционных чугунных сковородах, чтобы в них и подать.

Карась - 2шт/ по 300 г (лучше брать карасей побольше , грамм по 500, а то кости слишком уж ..)
Капуста свежая (молодая) - 250г
Лук репчатый - 250г
Соль и черный молотый перец - по вкусу
Масло растительное.

Рыбу обмыть, очистить от чешуи и снова вымыть.
С каждой стороны  вдоль хребта, сделать надрезы,  а затем, острым ножом, с каждой стороны , осторожно, не повреждая ребер прорезать рыбу вдоль ребер не повреждая рыбу и брюшка.
Голову и хвост не разрезать!
Кухонными ножницами, под углом 90град к хребту, отрезать хребет у головы и хвоста и удалить хребет с ребрами, а также внутренности.
(Хребет и ребра не выбрасывать, из них можно отварить по-быстрому немного  рыбного бульона ..).
По-возможности удалить мелкие косточки при помощи пинцета или зажима. Чем тщательней удалить кости, тем легче и приятнее будет есть рыбу).
Подготовленную таким образом рыбу (см фото)  снова вымыть, просушить бумажными полотенцами и положить на разделочную доску, чтобы рыба еще немнго обсохла. Затем рыбу посолить и поперчить по вкусу.

Фарш можно приготовить заранее (например с вечера и хранить его в холодильнике). Только надо помнить, что перед тем ,  как фаршировать рыбу, фарш должен быть комнатной температуры, а не холодный.

Капусту и лук мелко порубить см фото.  В сотейник влить несколько ложек растительного масла и затем обжаривать лук в течении 3-5 минут. Затем добавить в сотейник капусту и чуть подсолить, перемешать с луком и продолжать обжаривать. Когда капуста немного осядет, то ее окончательно подсолить и поперчить по вкусу и довести до готовности. Обжаривать капусту всего около 15мин. Надо помнить, что капусту и лук надо именно обжаривать , а не тушить.
Время готовности капусты зависит от того , насколько молодая и не зрелая капуста. Ее в любом случае не следует доводить до того чтобы она была слишком мягкая т.к надо учесть, что она будет еще подвергаться термической обработке в духовом шкафу.

Когда фарш будет готов, то можно туда же добавить нарубленную петрушку, укроп.., а можно посыпать зеленью сверху, когда рыба будет уже готова..

Подготовленную рыбу выложить в форму или на лист смазанный растительным маслом (очень удобно готовить каждую рыбку в порционной продолговатой чугунной сковороде или в порционных формах, чтобы в них и подать).  Лучше, если формы, листы будут с антипригарным покрытием или проверенные чугунные. Если таких форм нет, то лист стоит выложить пергаментом (который затем смазать маслом)  или  лист смазать  растительным маслом, а затем  проложить репчатым луком нарезанным "шайбами" толщиной 0,5см и на этот лук уже укладывать рыбу. Все это для того чтобы рыба не пригорела и не прилипла.

Начинить рыбу фаршем (фарш комнатной температуры - не холодный только из холодильника и не горячий только что из сотейника) и запекать в духовом шкафу при температуре 200С  около 20-25 минут (время зависит от конструктивных особенностей духового шкафа).

Если рыба не в порционных сковородах, то выкладывать на тарелки ее удобнее при помощи большой круглой шумовки  (это чтобы рыба сохранила форму при переносе на тарелки).

Готовую рыбу можно посыпать сверху зеленью петрушки , укропа и т.д..


Tags: ПОСТНАЯ КУХНЯ, РУССКАЯ КУХНЯ, капуста, рыба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments