bufetum (bufetum) wrote,
bufetum
bufetum

Category:

КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ШПИНАТ С ОРЕХАМИ

В сезон шпината не плохо сделать это. Простенький рецепт под катом Шпинат – 500гр отварить в течении 2-3 минут, откинуть на друшлаг и пропустить через мясорубку вместе с чесноком – 4 доли. Грецкий орех очищенный – 1,5 стакана пропустить через мясорубку с зеленью киндзы и петрушки (по 5 веток ) Репчатый лук 300гр нарезать мелкими кубиками В глубокий толстостенный сотейник (котел, казанок и т.д) влить растительное рафинированное масло 1,5 стакана и протушить репчатый лук до прозрачности (не прижаривать) Добавить подготовленный шпинат и молотые орехи с пряностями и травами добавить в сотейник с луком Дать закипеть и тушить на небольшом огне в течении 15- 25 мин. За несколько мин до готовности добавить ½ или 2/3 стакана 6% уксуса Дать покипеть Заполнить банки способом «горячая овощная смесь в горячие банки» и герметически укупорить. ГОРЯЧУЮ СМЕСЬ В ГОРЯЧИЕ БАНКИ. АЛГОРИТМ ДЕЙСТВИЙ : Делать это без фанатизма, легко и без вреда для собственного организма и для того что бы не привлекать потом камбустиологов потом))) . Поэтому нужна воронка , щипцы (которые для сосисок или пинцет ) что бы доставать крышки из кастрюли в которой они (крышки) стерилизовались). Подготовленные стерилизованные еще теплые банки , по очереди конечно если их 2-3 не помещается ставить на стерилизатор (кастрюля с кипящей водой сверху вместо крышки плоскодонный друшлаг , в кастрюлю загрузить крышки которыми банки «закатывать» «закручивать» (не знают как это правильно звучит) Первая должна уже стоять на стерилизаторе к моменту когда баклажаны с орехами будут готовы. Как только овощная смесь будет готова снять банку со стерилизатора , поместить в нее воронку и с помощью ковша или половника заполнить банку смесью. Достать с помощью щипцов (пинцета длинного) из стерилизатора крышку , накрыть банку и укупорить. Снимая банку со стерилизатора надо ставить следующую что бы она успела прогреться , все это время овощная смесь вяло кипит поэтому время приготовления смеси дано пролонгированное. Если банки с откидными крышками стеклянные , то просто ставить их на стерилизатор в открытом состоянии «горлом» вниз. Если банки с закручивающимися крышками , то крышки кипятить в стерилизаторе. Весь смысл – ГОРЯЧУЮ СМЕСЬ ОВОЩЕЙ В ГОРЯЧИЕ БАНКИ ВСЕ)
Tags: заготовки, консервирование, натюрморты, орехи, пхали, шпинат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments