bufetum (bufetum) wrote,
bufetum
bufetum

Category:

Фото мини-овощей.Салат из них же. Печень гусиная и утиная.

Лёгонький обычный рецепт приготовления печени (гусиной и утиной) и фото мини-овощей которые у нас выросли. Под катом..


....


....


....


....


....


Вчера был "цветочный день" (закупка цветов к 1 сентября), сегодня "линеечный день" - детская линейка в школе, потом в муз/школе. И что-то, господа мои, грусть меня взяла.. Прямо в депрессию впадаю. Потому вот решила просто фото своих мини-овощей  и простенький рецепт выложить.  Если у кого есть рецепты приготовления печени, а киньте рецептиков? А заодно может у кого есть и рецепты приготовления говяжьих мозгов (а то в холодильнике все это есть, а кулинарная муза всвязи с первосентябрьской депрессией куда-то упорхнула, гадина такая , а не муза)).


Рецепт прост до предела.

Гусиная и утиная печень (можно только гусиную, утиную или куриную желательно от домашней птицы)).
Морковь
Лук репчатый
Масло для обжаривания - несколько ложек,  можно топленое, а можно растительное (топленое лучше).
Соль и молотый черный перец - по вкусу.

Количество лука и моркови должно быть столько же сколько и печени (либо меньше в 2 раза если кому печени хочется больше чем овощей. Лично я предпочитаю когда моркови и лука много.. Т.е на каждые 400г печени лука 200г и моркови 200г.

Понадобится сотейник или вок (желательно чугунный).
Печень вымыть и нарезать на кусочки (кусочки не совсем мелкие) см фото.
Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой (соломка сечением 2Х2мм).
Лук очистить, вымыть и нарезать средними кубиками (можно перьями или полукольцами).
В сотейнике разогреть масло и обжарить (именно обжарить до корочки!) морковь. Затем , при помощи шумовки морковь извлечь , положить в миску.
В сотейнике, на масле в котором  жарилась морковь,  обжарить лук. Лук обжарить деликатно, не до коричневой корочки! см фото.
Вернуть в сотейник к обжаренному луку морковь, прогреть и  добавить подготовленную печень, посолить и поперчить по вкусу и, помешивая,  обжаривать 12-15 минут  до готовности при среднем нагреве.

Собственно и все. Если обжаренную с овощами печень измельчить, при помощи мясорубки или процессора. то получится паштет.

Это очень калорийное и к нему лучше всего подать салат. Картофельное пюре или рассыпчатая гречневая каша тоже подойдут)
Tags: РУССКАЯ КУХНЯ, огурцы, печень, помидоры, субпродукты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments