bufetum (bufetum) wrote,
bufetum
bufetum

Categories:

Летний суп со сладким перцем и рисом

Рецепт, простой в исполнении как аппендэктомия, под катом) :


 

Сладкий перец 3шт оранжевый, красный , желтый нарезать соломкой крупной
Помидоры 7шт – разрезать на половинки и натереть на терке
Репчатый лук – очистить (не нарезать никак)
За 30 мин до начала приготовления (можно и раньше ) промыть 3-5 раз рис «басмати» (в данном случае использовался пропаренный «басмати» смесь с диким рисом) и залить горячей кипяченой водой добавив чайную ложку соли.

1. Подготовленные помидоры поместить в сотейник (казанок, котелок , кастрюлю с высокими бортами) , добавить ложку сахара (или не добавлять вообще если предубеждение или диета), поперчить, посолить по вкусу и дать закипеть.
2. Добавить подготовленный сладкий перец.
3. Добавить очищенную луковицу (не нарезать)
4. Варить на слабом огне 15 -20 минут
5. Добавить промытый замоченный заблаговременно рис «Басмати» ( в данном случае тут басмати пропаренный смесь с диким рисом)
6. Варить на слабом огне еще 15 мин
7. Посыпать рубленной петрушкой или пряными травами по собственному предпочтению.
8. Все.
Tags: ПОСТНАЯ КУХНЯ, помидоры, рис, супы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments