bufetum (bufetum) wrote,
bufetum
bufetum

Category:

Варенье из китайских яблок. (По этому же рецепту варенье из райских яблок)

Подробности под катом..


....


....


Медный таз для варенья (или эмалированный)  можно посмотреть по ссылке тут и рецепт старый и таз))
https://bufetum.livejournal.com/44715.html

Важное замечание! Сиропа лучше приготовить в 1,5 раза больше чем по рецепту для того, чтобы варенье не было слишком крутым и яблоки свободно располагались в банках и не теряли форму. В изначальном рецепте на 1кг яблок следует брать 1кг сахара и 1л воды, но лучше всеже приготовить сиропа в полтора раза больше. Итак.

Яблоки китайские - 1кг
Для сиропа:
Вода - 1,5л
Сахар - 1,5кг
Пакетик ванильного сахара (добавить на последнем этапе)

Яблоки вымыть и обсушить.
В каждом яблоке , при помощи зубочистки, сделать 4 прокола.
Затем яблоки бланшировать в кипятке около 3минут.
Затем погрузить подготовленные яблоки  в таз с сиропом.

Приготовление сиропа. В таз влить воду , засыпать сахар и закипятить. Нужно чтобы сахар растворился.

Варить варенье в 3-4 приёма (3-4 суток), т.е  через каждые сутки (24часа) варить  по 5минут.

Каждый раз когда варенье отварится, накрывать марлей, которую крепить к тазу при помощи обычных чистых металлических прищепок.
Во время отваривания таз с вареньем лучше немного встряхивать и чуть  шевелить, чтобы не повредить форму плодов и не превратить варенье в слипшуюся массу. Если же все же возникнет необходимость помешать яблоки, то лучше взять узкую деревянную ложку и аккуратно , без фанатизма слегка  потрогать яблоки.

Готовое варенье аккуратно  разложить в чистые , предварительно ошпаренные кипятком банки (сухие), закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить по стандартной схеме, как обычно (лучше в прохладном месте конечно).

(По этому же принципу можно приготовить варенье из натертых на терке яблок (лучше брать зимние сорта, крепкие и кислые). Для этого очистить яблоки и натереть на терке, особенно интересно если натереть на терке для корейской моркови)) Фото нет потому что еще не варили мы это варенье. Если сварим, то выложу пост, а пишу потому, что возможно кому пригодится эта информация, сезон яблок идет же)).

....

....
Tags: ПОСТНАЯ КУХНЯ, РУССКАЯ КУХНЯ, варенье, заготовки, консервирование, яблоки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments