bufetum (bufetum) wrote,
bufetum
bufetum

Category:

ЛЕЧО


Рецепт простой как изобретение колеса под катом

 

Помидоры – 3 кг вымыть , разрезать на половинки и натереть на терке так что бы кожица отделилась, можно через мясорубку пропустить, можно залить помидоры кипятком, подержать их там , затем снять кожицу и измельчить (можно через сито что бы лечо был без семян).

Поместить томатную массу в толстостенный сотейник или котел , добавить сахар – 100гр, соль и молотый черный перец по вкусу и варить после закипания в течении 20 минут.

Сладкий перец – 2 кг (лучше разных цветов) - вымыть, очистить от плодоножек и семян и нарезать небольшими кубиками. (если перец не очень сладкий с горчинкой – бывает и такой , то бланшировать минут 5 в кипятке предварительно)

Поместить сладкий перец в кипящую томатную массу и добавить молотую гвоздику – 1 ч.ложку . Проверить на соль и варить после закипания 5 минут , добавить растительное рафинированное масло – 200 гр и варить еще 10- 20 минут.


Заполнить банки . Далее консервировать способом «горячая овощная смесь в горячие банки» .Герметически укупорить.

ГОРЯЧУЮ СМЕСЬ В ГОРЯЧИЕ БАНКИ. АЛГОРИТМ ДЕЙСТВИЙ :

Делать это без фанатизма, легко и без вреда для собственного организма и для того что бы не тревожить камбустиологов потом))) .

Поэтому нужна воронка , щипцы (которые для сосисок или пинцет ) что бы доставать крышки из кастрюли в которой они (крышки) стерилизовались).


Подготовленные стерилизованные еще теплые банки , по очереди конечно если их 2-3 не помещается ставить на стерилизатор (кастрюля с кипящей водой сверху вместо крышки плоскодонный друшлаг , в кастрюлю загрузить крышки которыми банки «закатывать» «закручивать» (не знают как это правильно звучит)

Первая должна уже стоять на стерилизаторе к моменту когда овощная смесь будет готова к укупорке.

Как только овощная смесь будет готова снять банку со стерилизатора , поместить в нее воронку и с помощью ковша или половника заполнить банку смесью.

Достать с помощью щипцов (пинцета длинного) из стерилизатора крышку , накрыть банку и укупорить.

Снимая банку со стерилизатора надо ставить следующую что бы она успела прогреться , все это время овощная смесь вяло кипит поэтому время приготовления смеси дано пролонгированное.

Если банки с откидными крышками стеклянные , то просто ставить их на стерилизатор в открытом состоянии «горлом» вниз.

Если банки с закручивающимися крышками , то крышки кипятить в стерилизаторе.

Весь смысл – ГОРЯЧУЮ СМЕСЬ ОВОЩЕЙ В ГОРЯЧИЕ БАНКИ

ВСЕ)

Tags: заготовки, консервирование, перец, помидоры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments