bufetum (bufetum) wrote,
bufetum
bufetum

Category:

Простокваша.

Два варианта приготовления простокваши. Особенно стоит обратить внимание на 2 вариант приготовления. Под катом..


....
1 способ очень простой
Готовить простоквашу лучше всего из настоящего деревенского молока цельного и не пастеризованного. Если готовить из магазинного, то следует брать молоко цельное пастеризованное и ни в коем случае не использовать молоко восстановленное (полученное из порошка).
Парное молоко разлить в полулитровые или литровые банки и на 1 сутки поставить в холодильник . Затем молоко поставить в теплом помещении (в кухне) и дать скиснуть. После чего поставить в холодильник.

2 способ.
Есть и другой способ. И хотя он более затратный, он дает лучший результат.
1,5 л хорошего парного молока смешать с 2-3 ложками сметаны и добавить 750 г хороших , лучше деревенских сливок. Размешать. Поставить в теплое место (в кухне) и когда скиснет, то поставить в холодильник.

....
Tags: РУССКАЯ КУХНЯ, кисломолочные продукты, молоко, молочные продукты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments