bufetum (bufetum) wrote,
bufetum
bufetum

Categories:

Мёд. (В смысле напиток) Мед пиво пил..

Под катом..


....
Мёд.
Приготовить отвар хмеля заранее.
ОТВАР ХМЕЛЯ : 1 стакан шишек хмеля отварить в 2 стаканах воды (кипятить в течении 20 мин при слабом кипении , помешивая ; дать настояться несколько часов(лучше в термосе), процедить. На момент приготовления закваски настой хмеля должен иметь температуру «парного молока», около 30С.
В кастрюлю с кипятком (2,5 л кипятка) влить отвар хмеля и 1 стакан мёда, размешать, довести до кипения , снизить нагрев и варить вместе с отваром хмеля постоянно снимая пену при помощи шумовки (ложки с отверстиями). Во время отваривания добавить ¼ палочки корицы, 1 гвоздику (или иных специй, например ваниль). Когда пенки будут тщательно сняты, а отвар станет прозрачным, слить отвар мёда в эмалированную емкость (кастрюльку) , накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом помещении (в кухне). Когда мед остынет до 30-35С 1 ч ложку обычных дрожжей размешать в 2 ст ложках остывшего отвара меда и влить в мёд. Ёмкость с медом оставить в теплом помещении и укрыть (например полотенцем махровым). Через 12 часов (или 1 сутки , что зависит от температуры в помещении) мед забродит. Далее отфильровать мёд через ситечко, разлить в бутылки (бутылки объемом 0,7 л и обязательно с хорошо закручивающимися крышками ) , в каждую бутылку положить по 1 ч ложке сахара и 2 изюминки.
Хранить в холодильнике или погребе.
....
Tags: РУССКАЯ КУХНЯ, напитки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments