bufetum (bufetum) wrote,
bufetum
bufetum

Category:

Ленивая говядина на НГ..не рецепт , а так...лирика)

Это даже рецептом нельзя назвать. Идея. Многие наверное так делают, но все равно напишу. Готовить легко, да еще и на утро 1 января хороший говяжий бульон будет.. Под катом..


....


Отварить хороший кусок говядины без соли (бульон подсолить когда мясо будет извлечено бульон этот будет очень кстати 1января).
Отварную говядину,, горячей (как только чуть остынет, чтобы не обжечь пальцы) нарезать на кусочки не совсем мелкие, а лучше нарвать руками, как рвут салатные листья, добавить в теплое мясо 1-2 пучка нарезанного укропа и пучок зеленого лука и посолить. Размешать. И тут же подавать. Можно сбрызнуть растительным маслом (которое без запаха).

И хлопот мало , и вкусно. Некоторые добавляют зеленый горошек , что неплохо. Но вот больше ничего не надо (яиц туда лучше не надо). Но мне больше всего нра просто с укропом и луком. Возможно кому и пригодится этот с позволения сказать "рецепт")).
....
Tags: РУССКАЯ КУХНЯ, говядина, закуски, мясо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments