bufetum (bufetum) wrote,
bufetum
bufetum

Categories:

С Наступающим Старым Новым Годом. О встрече этого замечательного Праздника. О блюдах ..да и вообще)

Удивительный Праздник этот Старый/Новый. Можно не спешить, ёлки наряжены, дома отгенералены (в смысле генерально убраны)),  для детей лишний повод обрядиться в новогодние костюмы, а для взрослых возможность посидеть при свечах, у камина с потрескивающими дровами. Ну а готовить можно только то, что действительно хочется, без спешки, и без предновогодней гонки.) Под катом так..старо/новогодние эскизы..


....


Замечательный Праздник. Просто замечательный. Можно готовить только то что хочется, ёлки наряжены, можно снова дарить детям подарки, а в доме будут те , кого любишь искренне и те, кто любит вас. Прекрасное, волшебное время.

Если вы даже не готовились к этой волшебной ночи, вы всё ещё успеете). Надо просто поставить свечи в подсвечники, у кого есть камин загрузить его дровами, приготовить то что возможно и то что хочется.

У меня на фото то, что приготовила сегодня - лапша грибная, курица (будет тушеная), крылья индейки (купленные не знаю для чего под самый НовыйГод) и винегрет с айвой (возможно приготовить с яблоками если нет айвы...неважно)).
На днях я выложу рецепт жаркого из крыльев индейки, а сегодня просто фото и только хочу сказать , что огромные крылья нужно разрубить чтобы было удобно готовить жаркое. Готовить легко. Просто очистить лук, выложить им жаровню (лук нарезать на "шайбы" толщиной 2см), отмытые и порубленные крылья посолить, поперчить и выложить на шайбы лука, затем влить красное вино 1/2 стакана смешанную с 2 ложками меда. Закрыть жаровню и запекать, периодически вытаскивая жаровню и поливать соком со дна жаровни при помощи небольшого черпачка или ложки для соуса или как угодно)).  Не дать сгореть)). Так я и поступлю сегодня к ночи).
Подробно не пишу ибо потом отснятое выложу. Таким образом можно запечь и курицу и т.д..). В среднем жаркое готовить около 2-3 часов при 200С.
А еще будет винегрет с айвой. Вместо моченых или свежих яблок в нем будут кубики айвы, очищенной и нарезанной кубиками. В этом винегрете вместо картофеля отварная красная фасоль. А еще отварная в мундире свекла, морковь. Также репчатый лук , соленые огурчики.
А еще будет всяческая мелочь типа орехов и сухофруктов (изюм, чернослив, курага) в вазочках, конфеты.
Ну а в графинчике на сегодня бренди.
С Наступающим Старым/Новым вас всех. Здравия вам!)
....

....
Tags: НОВЫЙ ГОД, РОЖДЕСТВО, РУССКАЯ КУХНЯ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • БАРБАРИС. ПРОСТО ФОТОЧКА.

    Обычно из него варенье, на сушку , в заморозку..ну и в компот. Просто захотелось запостить. Год уходит. Тяжелый для всех был год. А барбарис такой…

  • Постные грибные котлеты. Котлеты из сушеных белых грибов.

    Продолжаю собирать коллекцию постных рецептов)). Рецепт очень подойдет постникам. Хорош этот вариант тем, что не перегружен мукой, крахмалом или…

  • ДОЛГОЖДАННАЯ ОСЕНЬ..

    ЗДРАВСТВУЙ ЦАРИЦА ОСЕНЬ И ПРОЩАЙ СУМАТОШНОЕ, СТРАННОЕ ЛЕТО.. Фото для настроения не могла не отснять китайские яблоки. Под катом немножко слов..…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments

Recent Posts from This Journal

  • БАРБАРИС. ПРОСТО ФОТОЧКА.

    Обычно из него варенье, на сушку , в заморозку..ну и в компот. Просто захотелось запостить. Год уходит. Тяжелый для всех был год. А барбарис такой…

  • Постные грибные котлеты. Котлеты из сушеных белых грибов.

    Продолжаю собирать коллекцию постных рецептов)). Рецепт очень подойдет постникам. Хорош этот вариант тем, что не перегружен мукой, крахмалом или…

  • ДОЛГОЖДАННАЯ ОСЕНЬ..

    ЗДРАВСТВУЙ ЦАРИЦА ОСЕНЬ И ПРОЩАЙ СУМАТОШНОЕ, СТРАННОЕ ЛЕТО.. Фото для настроения не могла не отснять китайские яблоки. Под катом немножко слов..…