bufetum (bufetum) wrote,
bufetum
bufetum

Category:

Грибы в сметане. (Шампиньоны в сметане).

Готовить просто до предела. Не знаю как вы , а я люблю шампиньоны и особенно эти..которые королевские (с коричневой шляпкой). Удобный гриб особенно зимой. Под катом так..сущая безделица, а не рецепт :)  ....


....


Шляпки крупных  шампиньонов и деревенские густые сливки, в которых «ложка стоит» или такая же сметана дают очень недурной результат)
Шампиньоны – 500–700 г
Топленое масло для жарки – много, зависит от формы сковороды или сотейника. Я беру несколько ложек топленого масла, чтобы грибы жарились, а не скромно пыхтели и тушились в своей же влаге.
Репчатый лук – 1 шт
Сметана (настоящая деревенская или густые сливки в которых «ложка стоит»  – по вкусу (примерно 3-4 полных ст. ложки "с горкой")
Соль, свежемолотый черный перец

1 Шляпки шампиньонов вымыть, выложить на доску и каждую шляпку аккуратно обтереть х/б полотенцем или салфеткой, после чего нарезать ломтиками вдоль на 4 части.

2 Разогреть достаточно большое количество хорошего топленого масла в большой сковороде, сотейнике, а лучше в воке (чугунном, к которому ничего не прижаривается)  и обжарить грибы. Вместительная сковорода нужна для того, чтобы грибы именно обжаривались, а не тушились.
Ориентировочное время обжаривания для шампиньонов – 15-20 минут. Первые 5 минут обжаривать при сильном нагреве, помешивая, затем интенсивность нагрева снизить, добавить очищенный маленький репчатый лук и жарить до готовности.

3 За 10 минут до готовности (или через минут 5-7 после начала обжаривания)  посолить и поперчить по вкусу.

4 Когда грибы будут готовы, извлечь их из сковороды при помощи шумовки, поместить в горшочек, добавить хорошую густую (лучше деревенскую) сметану и перемешать. Затем прогреть со сметаной в духовом шкафу при 200 °С в течение 3-5минут. Просто прогреть.

Свежие белые грибы со сметаной тоже хороши конечно. Но теперь зима..и шампиньоны, которые я люблю не меньше белых.  Любые грибы с деревенскими сливками (сметаной) хороши)). Ну со снегом вас и с морозами) Долго мы в этом году ждали настоящей зимы.

Такие грибы хороши с блинами на Масленицу.
....
Tags: горячие закуски, грибы, сметана
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • БАРБАРИС. ПРОСТО ФОТОЧКА.

    Обычно из него варенье, на сушку , в заморозку..ну и в компот. Просто захотелось запостить. Год уходит. Тяжелый для всех был год. А барбарис такой…

  • Постные грибные котлеты. Котлеты из сушеных белых грибов.

    Продолжаю собирать коллекцию постных рецептов)). Рецепт очень подойдет постникам. Хорош этот вариант тем, что не перегружен мукой, крахмалом или…

  • ДОЛГОЖДАННАЯ ОСЕНЬ..

    ЗДРАВСТВУЙ ЦАРИЦА ОСЕНЬ И ПРОЩАЙ СУМАТОШНОЕ, СТРАННОЕ ЛЕТО.. Фото для настроения не могла не отснять китайские яблоки. Под катом немножко слов..…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

Recent Posts from This Journal

  • БАРБАРИС. ПРОСТО ФОТОЧКА.

    Обычно из него варенье, на сушку , в заморозку..ну и в компот. Просто захотелось запостить. Год уходит. Тяжелый для всех был год. А барбарис такой…

  • Постные грибные котлеты. Котлеты из сушеных белых грибов.

    Продолжаю собирать коллекцию постных рецептов)). Рецепт очень подойдет постникам. Хорош этот вариант тем, что не перегружен мукой, крахмалом или…

  • ДОЛГОЖДАННАЯ ОСЕНЬ..

    ЗДРАВСТВУЙ ЦАРИЦА ОСЕНЬ И ПРОЩАЙ СУМАТОШНОЕ, СТРАННОЕ ЛЕТО.. Фото для настроения не могла не отснять китайские яблоки. Под катом немножко слов..…