bufetum (bufetum) wrote,
bufetum
bufetum

Category:

Бульон крепкий.

Да и сказать собственно нЕчего. Булон , он и есть бульон. Однако же под катом..



Пост нужен чтобы сюда ссылаться, а то про бульон каждый раз лень писать.
....
Говяжьи ребра (мясные , а не "голые") - 1,2 кг
Куриная грудка (от деревенской курицы) - 1шт (сколько весит неважно))
Лук репчатый- 250-300г
Соль и черный перец молотый - по вкусу
Кастрюля объемом 5л
Чеснок при подаче ( пропустить через пресс "чеснокодавилку").

Ребра говяжьи и грудку отмыть, поместить в кастрюлю , залить водой, довести до кипения. Далее чуть снизить нагрев и при помощи шумовки (ложки с отверстиями) снять пенку.
Добавить целый очищенный и вымытый репчатый лук .
Варить 1,5 часа. Затем подсолить и варить до готовности (еще около 30 минут или 1-2 часов).
Время очень  зависит от возраста животного от которого взято мясо, а потому надо следить за готовностью - делать проколы в мясе при помощи вилки (лучше поварской). Возможно что куриная грудка будет готова раньше и в таком случае ее следует извлечь из кастрюли раньше.

Когда мясо будет почти готово, подсолить бульон по вкусу и поперчить.

Когда мясо будет готово (будет свободно отделяться от костей) извлечь его при помощи шумовки и отфильтровать через металлическое сито. Выправить на соль.

Бульон готов.
Этот бульон можно использовать по надобности. И этот бульон хорош, если добавить в него немно чеснока пропущенного через пресс.  Ну и..употреблять)).  Хорошо бы прибавить зелении петрушки и укропа.
На этом бульоне хороша и солянка, и рассольник.. да и вообще.)
...

....
Tags: РУССКАЯ КУХНЯ, говядина, куры, мясо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • БАРБАРИС. ПРОСТО ФОТОЧКА.

    Обычно из него варенье, на сушку , в заморозку..ну и в компот. Просто захотелось запостить. Год уходит. Тяжелый для всех был год. А барбарис такой…

  • Постные грибные котлеты. Котлеты из сушеных белых грибов.

    Продолжаю собирать коллекцию постных рецептов)). Рецепт очень подойдет постникам. Хорош этот вариант тем, что не перегружен мукой, крахмалом или…

  • ДОЛГОЖДАННАЯ ОСЕНЬ..

    ЗДРАВСТВУЙ ЦАРИЦА ОСЕНЬ И ПРОЩАЙ СУМАТОШНОЕ, СТРАННОЕ ЛЕТО.. Фото для настроения не могла не отснять китайские яблоки. Под катом немножко слов..…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal

  • БАРБАРИС. ПРОСТО ФОТОЧКА.

    Обычно из него варенье, на сушку , в заморозку..ну и в компот. Просто захотелось запостить. Год уходит. Тяжелый для всех был год. А барбарис такой…

  • Постные грибные котлеты. Котлеты из сушеных белых грибов.

    Продолжаю собирать коллекцию постных рецептов)). Рецепт очень подойдет постникам. Хорош этот вариант тем, что не перегружен мукой, крахмалом или…

  • ДОЛГОЖДАННАЯ ОСЕНЬ..

    ЗДРАВСТВУЙ ЦАРИЦА ОСЕНЬ И ПРОЩАЙ СУМАТОШНОЕ, СТРАННОЕ ЛЕТО.. Фото для настроения не могла не отснять китайские яблоки. Под катом немножко слов..…