bufetum (bufetum) wrote,
bufetum
bufetum

ШПИНАТ С ЛЕСНЫМИ ОРЕХАМИ

Сезон шпината продолжается - летний вариант
Рецепт под катом
 


Шпинат – 500гр бланшировать 2-3 минуты в кипятке, отжать и пропустить через мясорубку.
Орехи лесные – 1 стакан – измельчить, ( и если в мясорубке , то надо учесть что не все электрические мясорубки с этими орехами справятся, лучше не рисковать и пропустить через механическую или орехотерку или другим известным Вам методом)).
Зеленого лука – 1 пучок нарезать мелко , присолить и размять деревянной веселкой.
Петрушка – 8 веточек нарезать и можно с орехами через мясорубку.
Кориандр- 4 веточки – по желанию измельчить аналогично петрушке.
Любители хмели-сунели могут добавить любимую приправу , предварительно разведя 1 ч.ложку приправы в 1 ст.ложке уксуса (количество уксуса за счет указанного в рецепте).
Все ингридиенты соединить, посолить по вкусу, поперчить и добавить 2-3 ст.л уксуса. хорошего.
Добавить немного растительного масла без запаха и размешать. (В данном случае добавлено масла вовсе не немного))).
Сложить в банки небольшие и в холодильник . Храниться может дня 3 (дальше не советую – лето ).
Все.
Tags: ПОСТНАЯ КУХНЯ, орехи, пхали, шпинат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments