bufetum (bufetum) wrote,
bufetum
bufetum

Category:

РИС БАСМАТИ С ЗЕЛЕНЬЮ И ГОРОШКОМ

Рецепт под катом..

 

Отварить рис «Басмати» , в данном случае смесь пропаренного басмати с диким рисом :
Промыть стакан риса в 3 водах, залить горячей водой и подсолить, дать постоять не менее 15 минут.
Засыпать в сотейник промытый и замоченный рис и залить подсоленным кипятком так, что бы вода покрыла его на 1.5 см. Добавить растительного масла без запаха ¼ часть стакана или чуть меньше и размешать .
Закипятить , убавить огонь под сотейником до минимума и варить около 12- 15 минут (пока вода не впитается в рис, рис должен быть рассыпчатый). Первые минуты варить рис без крышки на среднем огне – минут 5, но затем сотейник закрыть крышкой.

Когда рис немного остынет, выложить в блюдо.
Добавить консервированный горошек – 1 банку (предварительно слив из горошка воду).
Добавить нарезанные средне пряные травы по пучку – петрушка , кориандр, нарезанный средне пучок зеленого лука.
Посолить , поперчить черным молотым перцем - по вкусу.
Сбрызнуть маслом растительным без запаха и аккуратно размешать.
Все.

Tags: ПОСТНАЯ КУХНЯ, рис, салаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments