bufetum (bufetum) wrote,
bufetum
bufetum

Category:

Tonno del Chianti (тушенка свиная в растительном масле)

Это вкусно, "суховато для девочек" (их слова - можно пропустить, а можно в следующий раз немного изменить рецепт и добавить жидкостей каких любо в процесс тушения для этих самых девочек ))), закуска исключительная и можно не разогревать а употреблять холодную за счет наличия в тушенке растительного масла (а не смальца и жира как в обычной).
Оригинальный рецепт тут http://www.carina-forum.com/ricette/meat/pork/0000015.php
Рецепт подлинный, а так же изменения внесенные Кариной, ну и следом автором под катом..

 

Привожу дословно рецепт
http://www.carina-forum.com/ricette/meat/pork/0000015.php

«Рецепт:
-2 кг свиной лопатки без кости
-1 ст.л крупно молотого черного перца
-2 лавровых листа (очень мелко поломанного, в порошке)
-1/2 ч.л раздавленных семян фенхеля
-2 веточки тимьяна
-2 чашки оливкового масла ЕВ
-1 небольшая головка чеснока
-1 небольшая сладкая красная луковица
- 2.1/2 ст. л уксуса из красного вина

Срезать с мяса пленки и жир. Порезать на небольшие кусочки размером 2.5см х 2.5см.
Смешать лавровый лист с перцем, солью, фенхелем и тимьяном
Выложить мясо в глубокую посуду или пластиковый пакет, засыпать специями и тщательно перемешать, втирая специи в мясо.
Накрыть крышкой или завязать пакет, предварительно удалив из которого воздух и положить мясо в холодильник минимум на 6 часов.
Разогреть духовку до 125 С.
В широкую чугунную или глиняную латку (сковороду) выложить мясо в один слой, залить оливковым маслом (масло должно полностью покрыть мясо).
Накрыть латку листом бумаги для выпечки, предварительно смяв его, а затем крышкой и поставить в духовку на 45 минут.
Разрезать головку чеснока напополам и добавить к мясу, накрыть бумагой и шрышкой и продолжать тушить в течение 2 ½ часов.
Вынуть мясо из духовки и полностью остудить.
Вилкой разобрать мясо на крупные волокна, разложить по банкам, залить маслом, в котором тушилось (при необходимости добавить масло) и закрыть крышками.
Перед употреблением выдержать минимум 5 дней в холодильнике.
Перед подачей немного подогреть мясо , выложить на поджаренный белый хлеб и добавить колечки лука, предварительно замаринованного в 2 ½ ст.л уксуса.»


Карина заменила оливковое на кукурузное масло, уменьшила количество чеснока и полностью исключены семена фенхеля.

http://www.carina-forum.com/ricette/meat/pork/0000015.php

У автора этого поста изменения такие : масло оливковое заменено на подсолнечное рафинированное , исключены семена фенхеля , добавлены : ложка черного барбариса, молодой чеснок, сухой базилик – 1ч.л.

Tags: закуски, мясо, свинина
Subscribe

  • БАРБАРИС. ПРОСТО ФОТОЧКА.

    Обычно из него варенье, на сушку , в заморозку..ну и в компот. Просто захотелось запостить. Год уходит. Тяжелый для всех был год. А барбарис такой…

  • Постные грибные котлеты. Котлеты из сушеных белых грибов.

    Продолжаю собирать коллекцию постных рецептов)). Рецепт очень подойдет постникам. Хорош этот вариант тем, что не перегружен мукой, крахмалом или…

  • ДОЛГОЖДАННАЯ ОСЕНЬ..

    ЗДРАВСТВУЙ ЦАРИЦА ОСЕНЬ И ПРОЩАЙ СУМАТОШНОЕ, СТРАННОЕ ЛЕТО.. Фото для настроения не могла не отснять китайские яблоки. Под катом немножко слов..…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • БАРБАРИС. ПРОСТО ФОТОЧКА.

    Обычно из него варенье, на сушку , в заморозку..ну и в компот. Просто захотелось запостить. Год уходит. Тяжелый для всех был год. А барбарис такой…

  • Постные грибные котлеты. Котлеты из сушеных белых грибов.

    Продолжаю собирать коллекцию постных рецептов)). Рецепт очень подойдет постникам. Хорош этот вариант тем, что не перегружен мукой, крахмалом или…

  • ДОЛГОЖДАННАЯ ОСЕНЬ..

    ЗДРАВСТВУЙ ЦАРИЦА ОСЕНЬ И ПРОЩАЙ СУМАТОШНОЕ, СТРАННОЕ ЛЕТО.. Фото для настроения не могла не отснять китайские яблоки. Под катом немножко слов..…