bufetum (bufetum) wrote,
bufetum
bufetum

Category:

ТЕСТО 100% ГИДРАЦИИ ПО СЕРГЕЮ КИРИЛЛОВУ (registrr жж или СЕРГЕЙ КИРИЛЛОВ фб).

Тесто 100% гидрации. Источником вдохновения послужили публикации Сергея Кириллова

  https://registrr.livejournal.com/106417.html

До господина Кириллова мне далеко конечно, однако вышло очень недурно. Хорошо вышло. Под катом описание конкретно того что изображено на фото...


...



...


Источник см. https://registrr.livejournal.com/106417.html

То что на фото, всего лишь опыт. Однако описание.

В дежу (пластмассовую мискеу) всыпать пшеничную  муку в/с - 200г  и холодную воду - 200г.

Тщательно размешать венчиком, вилкой или чем угодно. (Не солить, не добавлять дрожжи и т.д  ...только мука и вода).

Накрыть дежу пленкой и подержать 2ч при комнатной температуре.

Затем отправить в холодильник (4-5С) на 12 часов (что называется "на ночь").

Затем дежу с тестом извлечь из холодильника и дать прогрется при комнатной температуре в течение 1 часа.

Добавить сухие дрожжи (2-3г) и соль 4г.  Сложить тесто "конвертом" 2-3 раза при помощи скребка , а можно при помощи широкой деревянной лопатки ( в данном случае все манипуляции были сведены к минимуму. Тесто оставалось в деже и складывалось конвертом при помощи деревянной лопатки 3 раза.

Затем в другую дежу (в пластмассовый таз для пищевых продуктов с плоским дном) было выложено тесто. Предварительно в эту дежу было влито растительное масло в количестве 1 ч.л.).

Тесто снова складывалось "конвертом" при помощи деревянной лопатки раза 4-5.

Для выпечки использовалась чугунная сковорода с плоским дном, рефленая (сковорода "для стейков") диаметром примерно 25-27 см (точнее сказать сложно, потому что сковорода квадратная).

Сковороду проложить пекарской бумагой (т.е пергаментом) и смазать растительным маслом при помощи кисточки..

Затем тесто буквально  вывалить в подготовленную сковороду и , посыпав сверху мукой, буквально "припорошив",  разровнять.

Расстойка - 1 ч при комнатной температуре.

Выпекать при 230 в течение 1 часа (или 50минут, что зависит от конструктивных особенностей духового шкафа в каждом отдельном случае).

После того как лепешка будет готова, выложить ее на деревянную поверхность (доску) и тут же обернуть подготовленным влажным х/б полотенцем и подержать 2-3 мин. Затем полотенце убрать , а лепешку оставить на деревянной доске.

Все. ТЧК.

СЕРГЕЮ КИРИЛЛОВУ   https://registrr.livejournal.com/106417.html

ЕЩЕ  РАЗ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!




...

...
Tags: ПОСТНАЯ КУХНЯ, тесто, хлеб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments