bufetum (bufetum) wrote,
bufetum
bufetum

Category:

ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ ПОСТНЫЕ.

Очень и очень простое в исполнении постное блюдо. Начинка может быть самой разной. Подробности под катом...
000

...
шампиньоны с обрезанными кончикаи ножек, вымытые и обсуженные
DSC_0011

...шампиньоны с вырезанными ножками, ножки шампиньонов мелко порубленные, лук обжаренный с ножками шампинонов, рис добавленный в обжаренный лук с ножками шампинонов (собственно начинка)
01

... сырые шампиноны подготовленные к запеканию
DSC_0026

Шампиньоны крупные - 750-800г
Лук репчатый - 200г
Рис (Басмати) - 80г (примерно 1/4 стакана, стакан объемом 250мл)
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Масло растительное для обжаривания лука и запекания.

1. Рис (басмати), промыть , замочить в холодной воде, затем залить горячей водой, слить воду  и отварить до готовности (в подсоленной воде, соотношение вода-рис 2:1) в течение 10-12 минут. Когда рис будет готов, выложить его в миску.
2. Репчатый лук очистить, вымыть , обсушить и нарубить мелкими кубиками.
3. Шампиньоны вымыть, обсушить при помощи х/б полотенца, вырезать ножки. А шляпки немного посолить изнутри и снаружи и поместить в миску. Солить следует очень аккуратно.
4. Ножки мелко порубить (см.фото).
5. Обжарить лук и нарубленные ножки шампиньонов на растительном масле в сотейнике, при среднем нагреве в течение 8-10 минут (время зависит от конструктивных особенностей плиты и от сковороды, лучше обжаривать на антипригарной сковороде). Во время обжаривания подсолить одной-двумя небольшими  щепотками соли.
6. Когда обжарятся лук и шампиньоны, убрать с плиты сотейник, и, когда лук и шампиньоны немного остынут, добавить к ним готовый рис. Немного поперчить по вкусу.  Начинку размешать.
7. Шляпки шампиньонов, снаружи смазать растительным маслом. Наполнить шляпки,  при помощи чайной ложки, начинкой из обжаренного лука, ножек шампиньонов и риса.
8. Протвень или большую сковороду смазать растительным маслом, выложить подготовленные, фаршированные шляпки шампиньонов и запечь в духовом шкафу ,  при 200-220С в течение 25 минут (время зависит от конструктивных особенностей духового шкафа и может варьироваться от 20 до 30 минут).
9. Готовые шампиньоны хорошо гарнировать пюре из картофеля или пюре  шпината. Очень хороши такие шампиньоны под пюре из зеленого горошка или из пюре из маша (горошка маша).

PS В качестве начинки можно использовать и пюре из картофеля, и пюре из гороха-нут..
...
DSC_0029
...
Tags: ПОСТНАЯ КУХНЯ, грибы, рис, фарш
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →