bufetum (bufetum) wrote,
bufetum
bufetum

Category:

Жареные вешенки. Жареные грибы. Постные жареные грибы. Постная кухня.

О вешенках. О жареных вешенках. О постных вариантах с вешенками. Под катом...

PS еще раз для особо одарённых эксПЕРДОВ и эксПЕРДЕСС)). Это пост о ЖАРЕНЫХ вешенках. Не о тушеных. Не о сырых. Не о чуть поджаренных. А  о КАРДИНАЛЬНО ЖАРЕНЫХ ВЕШЕНКАХ вкус которых МНЕ нравится и которые я добавляю СЕБЕ в определенные блюдА :). Любите сырые? Жуйте сырые! Иногда лучше жевать, а не говорить :).

0000

...вешенки
000

Пара слов о вешенках.

Есть у меня глубокое убеждение что мыть грибы таки надо.
Отмытые грибы с обрезанными прикорневыми ножками, корешками и проч....и т.п..следует обрезать и далее грибы отмыть/прополоскать. Делать это следует даже с грибами , которые с наших многочисленных грибных ферм.
Итак. Обрезав у грибов корешки и части ножек с прикорневЬем, их следует промыть. Разобрать на части. Выложить на х/б полотенца чтобы обсушить.
Только после всех этих манипуляций следует начинать готовить грибы.

Итак Вешенки.

Подготовить грибы как указано выше.
Понадобиться глубокий сотейник или вок (с антипригарным покрытием или, как в моем случае, чугунный_проверенный и, в любом случае, сотейник или вок должны быть не склонны к пригоранию продуктов обжареваемыех)).
ВлИть в сотейник (вок) достаточное количество растительного, дезодорированного масла. Разогреть масло. И , затем, погрузить подготовленные вешенки в горячее масло. Первые минуты следует помешивать чтобы грибы не пригорели. Грибы должны именно обжариваться, а не тушиться или томиться.
После первых 4-5 минут обжаривания, при интенсивном нагреве, следует снизить интенсивность нагрева и жарить грибы при среднем нагреве.
Через 2-3 минуты после начала обжаривания, грибы (вешенки) следует подсолить. Солить следует аккуратно, учитывая что грибы теряют в массе и их легко пересолить.. Аккуратнее солите)).
Жарить вЕшенки от 6 до 8 минут. Максимальное время приготовления (обжаривания) 12 минут.

Теперь "пара ласковых".)
1 "пара ласковых")). Ну нельзя ни шампиньоны, ни вешенки вот просто взять и варить. Чушь.
2 "пара ласковых". Грибы должы жариться , ну если они жарятся, в приличном количестве разогретого масла и чем больше грибов, то тем больше должна быть и посуда в которой они обжариваются.))

Теперь о применении.

Обжаренные грибы хороши ...да с чем угодно хороши , если они правильно обжарены.
Очень в тему добавить к обжаренным грибам нарубленный укроп, обжаренный (карамелизированный репчатый лук) и проч...

Больше писать не буду сегодня о вешенках)). Потом еще как-нибудь...))
...


Кстати, ну не надо рубить вешенки по принципу "надо_не_надо". Лучше отделить шляпки, а черешки нарезать шайбами. И затем жарить. 
...
DSC_0011
...
Tags: ПОСТНАЯ КУХНЯ, РУССКАЯ КУХНЯ, грибы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →