bufetum (bufetum) wrote,
bufetum
bufetum

Category:

Сыр ПАНИР

Рецепт под катом..

 

Сыр Панир:
Молоко цельное – 4 литра подогреть до состояния «рука даже не ощущает горячего» – 25-30 С )
Кастрюлю в которой варится панир убрать с плиты .

Влить сок из 2-х лимонов (сочных и крупных, лучше из трех для надежности , но хватает и двух обычно) и взбивать молоко с лимонным соком венчиком минуты 2. Вводить лимонный сок лучше поэтапно, малыми порциями и взбивать венчиком. Главное не спешить в этой части).

Кастрюлю с молоком и соком лимонов оставить в покое (не на плите) на 30 минут .
Вернуть на плиту и нагревать, помешивая деревянной веселкой, не доводя до кипения (80-85С).
Когда сыворотка отделится – слить через мелкое сито или друшлаг предварительно выстланный марлей в два слоя. Засыпать в сыр 2 ч.л соли и перемешать деревянной веселкой.
Далее надо подвесить марлю с сыром и дать стечь жидкости в течении хотя бы 6 часов.
Затем сыр в марле вернуть в сито или форму для сыра и положить гнет на 6 часов, но до этого редко доходит , сыр «уходит» не дождавшись гнета )).
Все.
Tags: СЫР ДОМАШНИЙ, закуски, кисломолочные продукты, сыр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments