bufetum (bufetum) wrote,
bufetum
bufetum

Category:

Фалафель из "горошка" маш (из фасоли маш). Постные котлеты из "горошка" маш.

Интересный вариант. Готовить точно так же как и из нута. Единственное отличие – пропускать через мясорубку с мелкой решеткой (не со средней) т.к зерна фасоли маш, даже после того как набухли в воде, очень мелкие и буквально пролетают сквозь решетку мясорубки (мне пришлось пропустить через среднюю, отфритюрить часть фарша, а затем другую партию набухшего маша пропустить, сменив решетку на мелкую). Под катом...
00

...
DSC_0004

«Горошек» маш – 1 стакан (стакан объёмом 250мл)
Лук репчатый – 100г
Соль и черный перец – по вкусу
Масло растительное для фритюра – количество зависит от формы в которой будет обжариваться фалафель.
Можно добавить при желании зиру, пучек зелени (петрушки, кинзы или укропа и тоже нарезав и пропустив через мясорубку), зубчик чеснока..
1.Маш промыть, поместить в миску, залить холодной водой на 12 часов («на ночь»).
2.Набухший маш еще раз промыть и выложить на сито чтобы стекла вода.
3.Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нарезать.
4.Зелень (петрушку, кинзу или укроп) вымыть, обрезать толстые грубые черешки и мелко нарезать.
5.Чеснок очистить и вымыть.
6.Пропустить маш, лук, зелень и чеснок  через мясорубку  с самой частой решеткой.
7.В миске посолить и поперчить фарш и хорошо размешать. Оставить на 1 или 2 часа. Фарш можно оставить и в холодильнике на 12 часов, он прекрасно хранится, только перед обжариванием надо будет фаршу из холодильника прогреться при комнатной температуре и затем жарить).
8.Из фарша сформировать шарики размером чуть больше грецкого ореха и чуть сплюснуть. Отделять равные количества удобно при помощи ложки для мороженного. Формировать шарики тщательно чтобы не было трещинок при обжаривании и чтобы не развалились.
9.В сотейник влить растительное масло, хорошо разогреть и обжаривать фалафель с двух сторон по 2-3 минуты до золотистой корочки.
10.Выкладывать фалафель на блюдо при помощи шумовки.
Подавать с кунжутной пастой, кунжутнм соусом, неплохо с томатным соусом, пикулями и мелко нарезанной зеленью.  Можно в качестве котлет к картофельному пюре, рису, гречке…и т.д..
Всё.
Если что забыла написать, то допишу синим шрифтом в жж или просто в пс)) ибо ворона я  и забываю вечно что-то)).
...
DSC_0006
...
Tags: ПОСТНАЯ КУХНЯ, бобовые, горох, горошек, котлеты биточки, маш, фалафель, фасоль
Subscribe

  • ОСЕНЯЯ МОЛОДАЯ КАПУСТА.

    Урожай молодой капусты в аптекарском огороде. Как и для чего высаживать. Под катом.. .... Каждой весной, в середине или конце мая, высаживаю в…

  • Разбилась таки..

    И вопрос о русской кухне.. Под катом... Знала ведь что в такой гололед, скрытый снежком, мне нельзя никак. Я и на ровном то месте , на снегу,…

  • Хмурое утро фудблогера.

    Утро. Кухня. Всякая ерунда. Под катом.. Плюнули на давление, была не была и сварили вожделенный кофе Кофе... Сухари для кваса на меду, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • ОСЕНЯЯ МОЛОДАЯ КАПУСТА.

    Урожай молодой капусты в аптекарском огороде. Как и для чего высаживать. Под катом.. .... Каждой весной, в середине или конце мая, высаживаю в…

  • Разбилась таки..

    И вопрос о русской кухне.. Под катом... Знала ведь что в такой гололед, скрытый снежком, мне нельзя никак. Я и на ровном то месте , на снегу,…

  • Хмурое утро фудблогера.

    Утро. Кухня. Всякая ерунда. Под катом.. Плюнули на давление, была не была и сварили вожделенный кофе Кофе... Сухари для кваса на меду, а…