
...взрезанный вдоль хребта, причем от хвоста до губ и развёрнутый (брюшко целое) готов к фаршированию

Старинный русский способ разделки крупной рыбы.
По ссылкам рецепты с подробным описанием процесса и с разными рыбАми))
Разделанную таким способом рыбу можно фаршировать и пряжить (в сотейнике, лучше воке на плите), можно просто отфритюрить, можно фаршировать и запекать в духовом шкафу.
ПРЯЖЕНЫЙ КАРАСЬ https://bufetum.livejournal.com/82540.html
КАРП ЗАПЕЧЕННЫЙ С НАЧИНКОЙ ИЗ ЯИЦ https://bufetum.livejournal.com/83665.html
ЛИНЬ ПРЯЖЕНЫЙ https://bufetum.livejournal.com/100756.html
КАРАСИ ФАРШИРОВАННЫЕ (постный вариант) https://bufetum.livejournal.com/101302.html
ВЗРЕЗ ВДОЛЬ ХРЕБТА https://bufetum.livejournal.com/120721.html
...а был в этот раз такой красавец и выбирать так чтобы поместился в посуду для пряжения или фритюра

...
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →