bufetum (bufetum) wrote,
bufetum
bufetum

Category:

Салат с маринованными опятами. Постный салат.

Этот салат хорош со свежим хлебом, в пите и с фалафелем.  А так же это хорошее сопровождение  отварному картофелю или картофельному  пюре. Да вообще он бодрящий такой и яркий). Под катом…

0000

...
00

Салат с маринованными опятами.
Маринованные опята (мелкие) – 1 банка  330г
Оливки черные (без косточек) – 1 банка 314мл
Огурцы маринованные (или соленые) мелкие или 1 банка зеленых оливок 314мл (если мелки огурцы, то буквально горсть). В данном случае зеленые оливки без косточек.
Каперсы – 1-2 ст.л
Красный и желтый сладкий перец – 250г
Лук красный салатный – 120г (1 или 2шт)
Соль и черный молотый перец – по вкусу
Сахар – 1 ст.л
Масло подсолнечное (или оливковое) – 2-3 ст.л

1.Маринованные опята откинуть на сито чтобы стек маринад  и ножки опят обрезать от шляпок, длинные ножки нарубить поперек (можно опята и не нарезать если лень).

2.Оливки откинуть на сито, слить маринад, а сами оливки нарезать  на половины, лучше нарезАть вдоль (так красивее, но можно и поперек)). Если используются вместо зеленых оливок огурцы, то нарезать их «шайбами» поперек.

3.Перец вымыть, вырезать семенную коробочку, разрезать вдоль на 4 части и срезать перегородки (чтобы вид перца был презентабельным, а не с остатками перегородок)). Нарезать перец небольшими квадратиками (размером не более оливок).

4.Лук очистить и нарезать четверть/кольцами, небольшими перьями или кубиками (как угодно).

5.Подготовленный перец и лук поместить в салатник (миску) и посолить по вкусу.

6.Добавить в салатник с подсоленным перцем и луком  подготовленные опята, оливки, огурцы (если используются они вместо зеленых оливок), каперсы , сахар и поперчить.

7.Сбрызнуть маслом и всё тщательно перемешать..
...
00000
...
Tags: ПОСТНАЯ КУХНЯ, грибы, закуски, каперсы, оливки, перец, салаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →