bufetum (bufetum) wrote,
bufetum
bufetum

Category:

Пюре из «горошка» маш с фисташками. Постное пюре из маша.

Можно конечно приготовить и хумус с кунжутной пастой, соком лимона, зирой и т.д.., но мне понравилось больше пюре с фисташками. Простенький рецепт под катом...

1ХМ


Маш – ½ стакана (стакан объемом 250мл) – это 180-200г
Масло оливковое или хорошее подсолнечное – 1-2 ст.л
Соль и черный молотый перец – по вкусу
Фисташки (буквально горсть или по-вкусу)).

1.Маш промыть и залить холодной водой часа на 4 (можно на ночь и держать в холодильнике), можно вообще не замачивать, а только промыть.

2.Промытый маш поместить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снизить нагрев и варить 25-30мин. Посолить по-вкусу следует через минут 10 после закипания.

3.Фисташки очистить и натереть на мелкой терке.

4.Готовый маш откинуть на металлическое сито (чтобы слить воду), измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

5.Измельченный маш поместить в миску, если надо посолить еще (выправить на соль), поперчить черным молотым перцем, добавить 1-2 ст.л масла и тщательно перемешать.

6.Выложить на блюдо. Сверху присыпать тёртыми фисташками. Можно сверху украсить мелко нарубленным зеленым луком и (или) укропом.

Между прочим  оч неплохое пюре получилось.  Постящиеся оценят.

Чтобы приготовить хумус из маша , отварить как сказано выше и измельчить, а дальше всё как при приготовлении хумуса из нута – кунжутная паста, лимонный сок, чеснок пропущенный через пресс,  зира молотая, для украшения кедровые орешки и сумах.., но мне не очень понравился, а потому пюре с фисташками.
...
2 ХМ
...
Tags: ПОСТНАЯ КУХНЯ, бобовые, горох, горошек, фасоль, фисташки
Subscribe

  • БАРБАРИС. ПРОСТО ФОТОЧКА.

    Обычно из него варенье, на сушку , в заморозку..ну и в компот. Просто захотелось запостить. Год уходит. Тяжелый для всех был год. А барбарис такой…

  • Постные грибные котлеты. Котлеты из сушеных белых грибов.

    Продолжаю собирать коллекцию постных рецептов)). Рецепт очень подойдет постникам. Хорош этот вариант тем, что не перегружен мукой, крахмалом или…

  • ДОЛГОЖДАННАЯ ОСЕНЬ..

    ЗДРАВСТВУЙ ЦАРИЦА ОСЕНЬ И ПРОЩАЙ СУМАТОШНОЕ, СТРАННОЕ ЛЕТО.. Фото для настроения не могла не отснять китайские яблоки. Под катом немножко слов..…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • БАРБАРИС. ПРОСТО ФОТОЧКА.

    Обычно из него варенье, на сушку , в заморозку..ну и в компот. Просто захотелось запостить. Год уходит. Тяжелый для всех был год. А барбарис такой…

  • Постные грибные котлеты. Котлеты из сушеных белых грибов.

    Продолжаю собирать коллекцию постных рецептов)). Рецепт очень подойдет постникам. Хорош этот вариант тем, что не перегружен мукой, крахмалом или…

  • ДОЛГОЖДАННАЯ ОСЕНЬ..

    ЗДРАВСТВУЙ ЦАРИЦА ОСЕНЬ И ПРОЩАЙ СУМАТОШНОЕ, СТРАННОЕ ЛЕТО.. Фото для настроения не могла не отснять китайские яблоки. Под катом немножко слов..…