bufetum (bufetum) wrote,
bufetum
bufetum

Category:

Экстраполяция рецепта тушенки обычной на рецепт Tonno del Chianti

Знаменитый рецепт Tonno del Chianti который был сделан ранее http://bufetum.livejournal.com/12084.html по оригиналу этому

http://www.carina-forum.com/ricette/meat/pork/0000015.php показал себя как отличная закуска, но суховатая, поэтому пришла в голову идея создать что-то среднее между обычной нашей горячолюбимой тушенкой и Тоно дель Кьянти от Карины.

Рецепт очень вкусной тушенки под катом..

 


Свинина не жирная (в данном случае была вырезка ) – 2 кг – нарезать на кусочки 3х3см или 4х4 см.
Положить в толстостенный сотейник (чугунный) и залить холодной водой так, что бы вода покрывала мясо на 5 -7 см , закипятить и снять с помощью шумовки пену.
Уменьшить огонь что бы происходило слабое кипение и через час такого отваривания добавить репчатый лук – 2 крупных луковицы, крупно перемолотый черный перец и 2 ст.ложки сушеного барбариса.
Варить на слабом огне 2,5 часа.
Посолить по вкусу ,
Снять свиной жир с поверхности тушенки при момощи ложки или половника, (аккуратно по возможности весь жир удалить).
Добавить базилик – листья с 6-8 веток базилика, лавровый лист – 6 листьев.
Залить в сотейник 1,5 стакана растительного масла без запаха.
При слабом кипении томить еще 1 час.
Остудить . Разложить по банкам и в холодильник.
Хорошо на завтрак на хлебе и как закуска – отменно. ))
Все.

Tags: СРЕДИЗЕМНОМОРЬЕ, закуски, мясо, свинина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments