bufetum (bufetum) wrote,
bufetum
bufetum

Category:

Постные котлеты из брокколи.

Продолжаю собирать коллекцию постных рецептов. Такие котлеты, само собой, можно готовить и из цветной капусты. Под катом...

0000


...
2

...
4

...
1К

...
04

Брокколи – 200 г (уже вымытую , обрезанную от плодоножек,  разделенную на соцветия диаметром 3-5см)
Лук репчатый – 1шт (небольшая луковица 50г)
Овсяные хлопья быстрого приготовления – 1 стакан (стакан объёмом 250 мл)
Кипяток – ½ стакана
Соль и черный молотый перец – по вкусу
Панировочные сухари
Масло для фритюра – количество зависит от формы сотейника или вока
Иные специи – по желанию

1.В небольшой кастрюле (сотейнике) довести воду до кипения, немного посолить, погрузить в кипящую воду подготовленную капусту и варить в течение 3-4 мин.

2.Отваренную капусту откинуть на металлическое сито, дать остыть и пропустить через мясорубку (можно измельчить в процессоре).

3. Лук очистить, вымыть и очень мелко нарезать (можно измельчить в процессоре..).

4.Овсяныех хлопья залить кипятком ½ стакана (стакан объемом 250мл)  и оставить на 15 минут.

5.В миске смешать измельченную капусту, подготовленный лук и овсяные хлопья. Посолить и поперчить по вкусу (следует помнить что при отваривании капусту уже солили).  Вымесить фарш.

6.Отделять нужное количество фарша , чтобы они были одинакового размера,  при помощи черпака объёмом 50мл (тогда получится 10 шт) или чуть мельче при помощи ложки для мороженного. Формировать котлеты чуть влажными руками. Каждую котлету обвалять в сухарях. Делать надо тщательно чтобы котлеты не развалились при обжаривании.

7.В сотейник или вок влить растительное масло, хорошо разогреть. Помещать в разогретое масло котлеты и обжаривать с каждой стороны примерно по 3 мин. Переворачивать при помощи ложек.

8.Готовые котлеты лучше извлекать при помощи шумовки.

Это очень нежные котлеты , мягкие. Очень интересный зеленый цвет внутри).
Такие котлеты , на мой субъективный взгляд лучше в холодном виде.

PS
Если готовить котлеты из цветной капусты, то отварить капусту в течение 5-7 мин.
Чем лучше стечёт вода с отварной капусты, тем лучше будут держать форму котлеты. Можно капусту немного отжать  после отваривания.

Можно взять капусты не 200 , а 150г, в таком случае котлеты тоже будут лучше формоваться и держать форму при обжаривании.
...
4К
...
Tags: ПОСТНАЯ КУХНЯ, брокколи, котлеты биточки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments