bufetum (bufetum) wrote,
bufetum
bufetum

Categories:

РОЗОВОЕ МАСЛО РЕЦЕПТ

Рецепт древней Персии ( в древнем Риме так же получали розовое масло) под катом..

 

 


 
 


 



В недождливый , безоблачный день!
Встать утром до восхода солнца в недождливый день.
До того как солнце покажется из-за горизонта собрать бутоны роз в фазе первого раскрывшегося лепестка.
Перенисти в тень (беседку, дом) , дать осохнуть росе на лепестках.
Заполнять стеклянные сосуды розовыми лепестками заливая их маслом. Лепестки утрамбовывать деревянной веселкой (обратной стороной деревянной ложки и т.п..).
Залить оливковым маслом утрамбованные лепески, что бы масло их покрывало.
Масло брать только высшего качества оливковое без запаха!
Розы должны быть не обработанные никакими химикатами, и собранны только на рассвете до восхода солнца в фазе одного (только одного!) распустившегося лепестка.
Розы подходят с сильным запахом (чайные розы приветствуются). Сильный аромат свидетельствует о высоком содержании эфирного масла.
Выдержать заполненные стеклянные флаконы (оптимальная вместительность флакона от 250 гр до 1 литра) на солце в течении 40 дней.
Употреблять по назначению)))). Притирания, косметология и кулинария)))

Приятного Вам благоухания))
Tags: масло, натюрморты, природа, розовое масло, цветы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments