bufetum (bufetum) wrote,
bufetum
bufetum

Category:

ЗАГОТОВКИ. МАРИНОВАННАЯ ОКРА (БАМИЯ), ФЕНХЕЛЬ, ЗЕЛЕНАЯ РЕДЬКА , ТОМАТЫ И ПАТИССОНЫ.

Маринад  от Ники Белоцерковской , способ герметической укупорки авторов))  Рецепт под катом..

 

На фото слева на право : томаты с базиликом, бамия, фенхель, зеленая редька, патиссоны.
Пряные травы и специи - вариабельно).

РЕЦЕПТ:

Простерилизовать банки (бутыли) .
ОЧЕНЬ ВАЖНО ЧТО –БЫ БАНКИ В КОТОРЫЕ УКЛАДЫВАЮТСЯ ОВОЩИ БЫЛИ ТЕПЛЫМИ ИЛИ ГОРЯЧИМИ ЕЩЕ – В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ ПРИ РЕЗКОМ ВЛИВАНИИ КИПЯТКА В БАНКУ С ОВОЩАМИ БАНКА ИЛИ БУТЫЛЬ МОЖЕТ ТРЕСНУТЬ.
Разложить в них овощи предназначенные для маринования вместе с пряными травами , специями и т.д..
Маринад должен к этому времени вяло кипеть.
К этому же времени нужно приготовить кипяток в количестве значительно превышающем количество маринада. ( к примеру на 4 банки емкостью 0,5 л необходимо приготовить маринада 2 л , кипятка – 4-6 л).
Залить банки кипятком и накрыть специальными крышками для последующего слива кипятка ( эдакие крышки с отверстиями ). Выдержать минуты 3 – 5 слить кипяток и вновь залить банки с овощами кипятком на 3 минуты, слить . (снова залить –слить, но автор производит эту процедуру 2 раза).

Залить маринадом и герметически укупорить.
Все).


Маринад при таком способе следует выбрать с большим содержанием уксуса или содержать уксусную кислоту.

В данном случае был использован маринад от Ники Белоцерковской
http://belonika.livejournal.com/205553.html

который она назвала «раз-два-три» . И хотя метод маринования у нас несколько иной, сам маринад выше всяких похвал, за что Белоцерковской большое спасибо).



Tags: СРЕДИЗЕМНОМОРЬЕ, заготовки, консервирование, натюрморты, патиссоны, помидоры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • БАРБАРИС. ПРОСТО ФОТОЧКА.

    Обычно из него варенье, на сушку , в заморозку..ну и в компот. Просто захотелось запостить. Год уходит. Тяжелый для всех был год. А барбарис такой…

  • Постные грибные котлеты. Котлеты из сушеных белых грибов.

    Продолжаю собирать коллекцию постных рецептов)). Рецепт очень подойдет постникам. Хорош этот вариант тем, что не перегружен мукой, крахмалом или…

  • ДОЛГОЖДАННАЯ ОСЕНЬ..

    ЗДРАВСТВУЙ ЦАРИЦА ОСЕНЬ И ПРОЩАЙ СУМАТОШНОЕ, СТРАННОЕ ЛЕТО.. Фото для настроения не могла не отснять китайские яблоки. Под катом немножко слов..…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Recent Posts from This Journal

  • БАРБАРИС. ПРОСТО ФОТОЧКА.

    Обычно из него варенье, на сушку , в заморозку..ну и в компот. Просто захотелось запостить. Год уходит. Тяжелый для всех был год. А барбарис такой…

  • Постные грибные котлеты. Котлеты из сушеных белых грибов.

    Продолжаю собирать коллекцию постных рецептов)). Рецепт очень подойдет постникам. Хорош этот вариант тем, что не перегружен мукой, крахмалом или…

  • ДОЛГОЖДАННАЯ ОСЕНЬ..

    ЗДРАВСТВУЙ ЦАРИЦА ОСЕНЬ И ПРОЩАЙ СУМАТОШНОЕ, СТРАННОЕ ЛЕТО.. Фото для настроения не могла не отснять китайские яблоки. Под катом немножко слов..…