bufetum (bufetum) wrote,
bufetum
bufetum

Category:

РЫБНЫЕ БИТОЧКИ С ФЕНХЕЛЕМ

Рецепт под катом...











Мясо рыбы (филе, в данном случае одна горбуша была освобождена от костей, шкуры, головы, хвоста и т.д) пропустить вместе с 2-мя «луковицами» свежего фенхеля через мясорубку (решетку на мясорубку выбрать с самыми частыми отверстиями) – всего фарша рыбного около 500-600 гр .


Репчатый лук –2 шт мелко нарезать (ножом, никаких мясорубок, блендеров и т.д), чуть подсолить и дать полежать минут 15, отжать лук от влаги и добавить к рыбному фаршу.


Добавить в массу мед -1 ст.ложку.
Посолить , поперчить черным молотым перцем.


Тщательно отделить яичные желтки от белков и влить желтки – 4 шт в рыбную массу.
Вымешать.


Смачивая руки в холодной воде сформовать биточки, котлеты или шарики.


Смазать форму или лист для выпекания растительным маслом и запеч биточки в духовом шкафу в течении 20-25 минут при 220С. В середине выпекания биточки один раз перевернуть с помощью деревянной лопатки или других приспособлений.


Можно подавать со сливовым соусом как в данном случае.
Tags: морепродукты, помидоры, рыба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments