bufetum (bufetum) wrote,
bufetum
bufetum

Category:

КАША ИЗ КУКУРУЗНОЙ КРУПЫ С СЫРОМ)

Рецепт под катом..





Вскипятить в 3-х литровом толстостенном  чугунном сотейнике, котелке,чугунке (казане и т.п)  воду –  из расчета  4  объема воды на 1 объем кукурузной крупы (крупы + муки) .
 
В данном случае у автора объём был отмерен чашкой вместимостью 240мл.
 
Во время приготовления если вода будет слишком интенсивно испаряться, особенно в середине и конце приготовления, можно доливать (понемногу!) кипяток  в сотейник, но только  умеренно иначе каша выйдет слишком жидкой .
 
Засыпать в кипящую воду крупу 1 объём  и помешивая довести до кипения. Снизить  интенсивность нагрева под сотейником  до почти минимума , что бы в  сотейнике было слабое кипение и варить не менее часа помешивая деревянной веселкой.
 
За  четверть часа до готовности, посолить кашу по вкусу и продолжать варить до готовности, так же помешивая деревянной веселкой.
 
Когда каша будет готова  добавить хорошего сливочного масла в количестве – 100-150 гр и размешать.
Разложить по тарелкам и погрузить в каждую порцию каши  (буквально утопить в каше) приличный  кусок  сыра – предпочтительно «сулгуни» или «моцарелла», но можно и другой белый сыр твердых  сортов типа  «брынза» и т.п. Конечно лучше если сыр будет домашнего приготовления).
 
Вот и все)
 
Всегда Ваш Буф)

Tags: каши, кукуруза, сыр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments