bufetum (bufetum) wrote,
bufetum
bufetum

Category:

Пшеная рассыпчатая каша с перепелиными яйцами)

Рецепт простой под катом..




Заранее:
 отварить перепелиные яйца вкрутую, затем очистить и проварить их в течении 10-20 минут в  растворе ромашки (два пакета на  200гр объем воды как в данном случае) или в достаточно концентрированном растворе куркумы в том же объеме воды – получатся желтые яйца).
 
 
Отмерить пшено чашкой объемом 250 мл, промыть под водой.
В толстостенном чугунном сотейнике (взять небольшой где-то на  1,5 л ).
Залить в сотейник  крутой кипяток   в объемном  количестве  1 ½  чашки которой была отмерена крупа.
Добавить в сотейник с кипятком соль – 1ст.л и растительного рафинированного масла – 50мл.
 
Вскипятить содержимое сотейника и всыпать в него промытую крупу.
Варить при минимальной температуре, (желательно что –бы сотейник стоял на рассекателе) до полного впитывания крупой влаги.
 
Время зависит от качества крупы и типа горелки и т.д, но обычно это занимает около 20-25мин.
 
Кашу выложить на блюдо и уложить на нее перепелиные отварные яйца  и изюмом украсить.
 
Все)


Tags: ПАСХАЛЬНЫЕ БЛЮДА, ПРАЗДНИКИ, РУССКАЯ КУХНЯ, пшено, яйца
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments