bufetum (bufetum) wrote,
bufetum
bufetum

Category:

Рис "Басмати" с вяленой черешней и изюмом и барбарисом)

Рецепт до крайности простой под катом..



Рис - 1 чашку (240мл)  промыть , залить чуть подсоленным кипятком ,оставить на 30 минут.



В чугунном  сотейнике (или жаровне) поджарить морковь с луком, добавить  по горсти промытой вяленой черешни и изюма, добавить сушеный барбарис - 1ст.л умеренно поперчить черным молотым перцем и добавить тмина 1 ч.л  и жарить при средней температуре минуту другую. 

Слить с риса воду и выложить рис в сотейник, залить подсоленным кипятком так , что бы вода покрывала рис на 1-1,5 см .

При достаточно интенсивной  температуре варить не накрывая крышкой, до того момента когда вода выпарится с поверхности риса, далее снизить интенсивность нагрева под сотейником до минимума, накрыть крышкой и  варить 12-15 минут. За это время рис полностью впитает воду. 

Убрать сотейник с плиты, открыть крышку и накрыть сотейник х/б полотенцем и сверху накрыть крышкой. Через минут 15 можно выложить на блюдо .

Готово)   Рис получается рассыпчатым , вкус обычного «постного плова»  с оттенком сладости за счет сухофруктов.





Tags: барбарис, вишня, рис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments