bufetum (bufetum) wrote,
bufetum
bufetum

Categories:

ПАСТА "ОРЗО" ("РИЗОНИ") С ФИЛЕ СЕМГИ И КРЕВЕТКАМИ












ЗАРАНЕЕ:
Отварить и очистить креветки (лучше крупные королевские креветки )- 1 кг.
 
Семгу – 1,5 кг (не меньше на данное количество других ингридиентов), вымыть кусок рыбы, (зачистить от чешуи, можно не очищать так как кожа рыбья не пригодится ),   очистить от  кожи и аккуратно  отделить мясо рыбы от костей.  Нарезать филе кубиками примерно 2х2 см или  чуть менее .  Подсолить и поперчить черным молотым перцем – по-вкусу.
 
 
В чугунном сотейнике (толстостенном котелке , казанке..) обжаривать  кубики филе семги и выкладывать  шумовкой в  другую посуду.  Обжаривать придется частями т.к столько рыбы в средних размеров сотейник не поместится .
 
После того как рыба будет обжарена, с помощью ложки для соусов удалить масло из сотейника (оно не пригодится больше), но сотейник не мыть.
 
 
Отварить пасту «орзо» («ризони») альденте (приемлемым способом или как указано на упаковке)  - 500гр ( 1 упаковка)    , ( в данном случае   орзо после закипания в отваривалось при среднем кипении воды в течении  6 мин) , далее орзо откидывается на сито , как только орзо освободится от воды , из сита выложить пасту в сотейник где обжаривалось филе рыбы, добавить к орзо растительное рафинированное масло в количестве 100 гр и резко размешать деревянной лопаткой. Дать постоять и перемешать еще раз  ( и еще раз).
 
Добавить к орзо обжаренное филе семги и очищенные креветки ( по желанию банку черных олив  и перемешать осторожно что бы не нарушить  форму обжаренных кубиков семги). Крышкой не накрывать до полного остывания.
 
Блюдо  это хорошо тем что  подготовить креветки , обжарить рыбу можно заранее , а  пасту отварить  позже .  Рыбу и креветки можно приготовить за сутки, но хранить в холодильнике. В таком случае сотейник надо будет конечно отмыть от масла.
 
 Семгу можно и запечь в духовке в течении 25 минут при 240-250С промазав форму где будет запекаться семга   растительным маслом не жалея масла.  Затем смешать с орзо и креветками как указано выше.
 
Блюдо можно подавать остывшим (вкус у остывшего орзо с рыбой и креветками по мнению автора  предпочтительнее).
 
Всё)



Tags: СРЕДИЗЕМНОМОРЬЕ, креветки, макароны, морепродукты, оливки, паста, рыба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments