bufetum (bufetum) wrote,
bufetum
bufetum

Category:

ЧЕЧЕВИЦА "БЕЛУГА" РАЗВАРНАЯ гарнир , особенно к рыбе и грибам )

Рецепт выполненный не по "указаниям на упаковке")) под катом..




Промыть чечевицу в объемном  количестве  –  1 чашка (240мл). Слить с нее воду (лучше при помощи сита, друшлага..).
 
В чугунную кастрюлю (объемом около 1.5л ) или сотейник чугунный, влить две чашки (той же чашки которой была отмерена чечевица)  крутого кипятка, посолить – 1 ч.ложка соли без горки (в дальнейшем регулировать количество  соли  по - вкусу собственному),  залить в кастрюлю (в кипяток)  растительное рафинированное масло –  30-50гр (авторы пользовались растительным рафинированным подсолнечным). Вскипятить
 
 Всыпать чечевицу в кипящую воду . Можно добавить целую очищенную луковицу репчатого лука.
 
Варить около 50-55 мин , до выпаривания из чечевицы воды под закрытой крышкой , при минимальной температуре.
 
Все.)
 
Можно смешать с жареными или вареными грибами (на фото у автора жареные опята).
 
Имеет  несколько «грибной» вкус на взгляд авторов, хотя имеется мнение что чечевица «белуга имеет ореховый вкус».
 
Идеальный гарнир к рыбе,  курятине и к другим овощам.


Tags: грибы, чечевица
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments