bufetum (bufetum) wrote,
bufetum
bufetum

Category:

ДИКИЙ РИС С СЕМГОЙ И КРЕВЕТКАМИ

Простой рецепт под катом...








Замочить  дикий рис  - 1 стакан (объемом 250мл) в горячей воде на всю ночь.
Отварить рис в 2-х стаканах ( стакан брать тот же которым отмеряли рис) воды. Для  этого влить в кастрюлю  2 стакана  кипятка, засыпать рис и варить  после закипания в течении  40 минут при минимальной температуре , посолить по- вкусу за 5-10 минут до готовности (в конце приготовления ). Слить с риса остатки воды (хотя их там практически не будет, вода при таком способе отваривания фактически должна вся впитаться в рис ) , добавить  растительного масла и размешать.
Рис надо постараться не пересолить ! )  Солить следует очень  умеренно.
Отварить креветки в подсоленной воде  и очистить – 500-700гр (лучше королевские креветки брать).
И рис и креветки можно приготовить  заранее.
В толстостенной чугунной кастрюле ( или сотейнике чугунном объемом около 3-х л) на растительном масле обжарить филе семги (кусочки должны быть  примерно 2х2см или около того). Всего филе семги  около 700-800  гр.   Для этого семгу очистить ,  с  рыбы (около 1 кг) надо снять кожу и отделить мясо рыбы от хребта и костей  аккуратно , что –бы  не повредить форму рыбы и что- бы ее возможно было нарезать на кубики… Подсолить по вкусу кубики семги и поджарить обычным  способом на растительном рафинированном масле.
 После того как семга будет обжарена, загрузить в сотейник рис и креветки. Перемешать семгу, креветки и рис  с  помощью деревянной лопатки (ложки)
Все). Можно подавать. 

Tags: креветки, морепродукты, рис, рыба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments