bufetum (bufetum) wrote,
bufetum
bufetum

Category:

Перепела тушеные в сливках. русская кухня

Рецепт простой в исполнении под катом..







Обжарить  перепелов – 4-6шт  в  глубоком сотейнике на  растительном рафинированном масле до золотистой корочки ( поверхность плиты лучше прикрыть фольгой для защиты от масляных брызг))  или  запечь в  духовке при 250С  до золотистой корочки (НЕ СОЛИТЬ ПЕРЕПЕЛОК ДЛЯ ОБЖАРКИ ИЛИ ЗАПЕКАНИЯ).
Добавить к перепелам  мелко нарезанный  репчатый лук – 2 средних луковицы и 2/3 стакана свежайших  (лучше деревенских от баушек сливок)).
Посолить по вкусу и поперчить. Добавить ½ стакана кипятка .
Закипятить  и убавить под сотейником температуру нагревания до минимума, оптимально , если под сотейник положить рассекатель.
Тушить около 1 часа (у автора  перепела тушились в течении 50мин).
За 10 минут до окончания  приготовления нужно добавить к перепелам лавровый лист – 2шт.
 
Автор использовал для тушения перепелов  чугунный котелок от приспособления для  фондю объемом 1,5л  по причине маломерности перепелов) – очень удобно))
После того как перепела будут готовы, извлечь их из сотейника  , в  сливки в которых тушились перепела  добавить либо ложку пшеничной муки, либо 2-3 ложки измельченных лесных орехов, при средней температуре, проварить соус этот в течении 3-5 минут (до сгущения ).  Этот соус подать к перепелам (соус отличный особенно с орехами – личное мнение автора поста))).
Все).
Tags: РУССКАЯ КУХНЯ, дичь, мясо, перепела, птица
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →