bufetum (bufetum) wrote,
bufetum
bufetum

Category:

Язык говяжий маринованный и отварной. Вышел нежнейший..

За идею этого блюда и некоторые химико-технологические сведения благодарность
http://mad-crab.livejournal.com/

Рецепт очень простой в исполнении под катом..





Говяжий язык  вымыть ,  перфорировать при помощи поварской вилки (т.е сделать в нем при помощи поварской вилки проколы достаточно часто (эту манипуляцию можно выполнить  при помощи шпажки, ножа и т.д),  посолить, поперчить , добавить 2-4 лавровых листа,  2-4 нарезанного  полукольцами репчатого лука ,  сбрызнуть 4 ложками уксуса и оставить в холодильнике на минимум 24 часа. У автора язык мариновался 48 часов.
 
По истичении означенного времени поместить язык в толстостенный , желательно чугунный сотейник и томить( варить) при слабом кипении  в течении 3,5 часов.  Перед отвариванием (томлением) лук и лавр из маринада извлечь, при этом сам маринад поместить в сотейник вместе с языком.
 
При выкипании  воды во время приготовления , дополнительно воду в сотейник не  добавлять!).
 
Когда  язык будет готов, извлечь его из сотейника , подержать минуту-другую под струей холодной воды и сразу после этого  счистить с него кожу.
Полностью охлажденный или еще теплый язык нарезать поперек, подавать с солеными огурцами, капустой или с чем угодно))).
 
Чертовски нежный язык получается!
Все).
Tags: закуски, мясо, субпродукты, языки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments