bufetum (bufetum) wrote,
bufetum
bufetum

Category:

САЛАТ ИЗ РАКОВ С МЯСОМ ДИЧИ ПО-РУССКИ или почти Оливье)))

Простой в исполнении рецепт под катом...












САЛАТ  ИЗ РАКОВЫХ ШЕЕК И ДИЧИ ПО-РУССКИ ( а ля Оливье)))

Раки – 14-12 шт отварить и очистить . ( В данном рецепте раки были небольшие).

Каперсы – 12 шт.

Оливки – 12 шт.

Перепелиные яйца- 6-8шт  отварить очистить, нарезать на половины.

Корнишоны самые мелкие – 6-7шт разрезать вдоль.

Перепелиное мясо от одного перепела – отварить в течении 1,5 (может 2 часов до мягкости с  пряными травами, перцем, лавровым листом. Не солить.). Нарезать средне.

Укроп – 3 веточки –нарезать.

Икра красная  - 3-4 полных столовых ложки (лучше с горкой).

Смешать все составляющие, поперчить. НЕ СОЛИТЬ.

Подать с домашним соусом майонез.

Соус:

Взбить на водяной бане 4 перепелиных яйца с чайной ложкой уксуса 6% ( в данном рецепте хересовый уксус ),  сахаром – 1ч.л, сухой горчицей -1ч.л,  подсолить, поперчить черным молотым перцем, взбивая добавлять растительное оливковое масло -50гр малыми порциями. (В данном рецепте автор не пользовался миксером . Масло было использовано не оливковое , а растительное рафинированное.  Соус вышел жидким т.к желтки не отделялись от белков и яйца использовались с белком, но вкусным)).


Tags: РУССКАЯ КУХНЯ, дичь, закуски, икра, каперсы, оливки, перепела, раки, салаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →