bufetum (bufetum) wrote,
bufetum
bufetum

Category:

Винегрет с чечевицей "белуга" .

Винегрет поможет справится  организму с кулинарными праздничными излишествами. Рецепт очень простой под катом..




Отварить свеклу – среднего размера  (около 300-350 гр) – 1шт , очистить и нарезать кубиками .

Отварить морковь- 2шт  (не очень больших, лучше  узких  по форме – около 200 гр ) , нарезать  шайбами (кружками).

Репчатый лук – 2 луковицы среднего размера, нарезать кубиками .

Корнишоны -15шт (самых мелких), нарезать шайбами (кружками).

Яблоко – 1шт (оптимально зеленое яблоко среднего размера), очистить , нарезать кубиками небольшими.

Оливки (черные) – 1банка (300 гр общим весом, вес олив около 90 гр) , нарезать колечками.

Петрушка – несколько веточек, нарезать.

Чечевица «Белуга» -  ½ стакана , отварить в течении 20 минут без соли , слить с чечевицы воду в которой она варилась и остудить.

Смешать все составные, посолить , поперчить черным молотым перцем и добавить сахар – 1ст. ложку (можно 2 ложки) , сбрызнуть  6%  яблочным уксусом (можно винным ) -2ст.ложки  и полить  рафинированным растительным маслом.


Tags: ПОСТНАЯ КУХНЯ, РУССКАЯ КУХНЯ, СОВРЕМЕННАЯ РУССКАЯ КУХНЯ, винегрет, винегреты, закуски, салаты, свекла, чечевица
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments