bufetum (bufetum) wrote,
bufetum
bufetum

Category:

Жульен грибной

Рецепт под катом..











Расчет на 6 кокотниц объемом  250мл.

Натереть сыр твердых сортов  на мелкой терке – 120гр или несколько более.

Грибы (шампиньоны свежие в данном случае) – 600гр , вымыть, обсушить с помощью х/б салфетки и нарезать соломкой как можно мельче.

Обжарить грибы в чугунном сотейнике  в небольшом количестве растительного рафинированного масла добавив туда  целую (не нарезанную) луковицу репчатого лука . Минут 5 обжаривать при максимальном нагреве сотейника, далее интенсивность нагрева под сотейником уменьшить до средней или минимальной .. , посолить и поперчить черным перцем по вкусу, можно добавить лавровый лист – 2шт. Всего шампиньоны должны обжариваться не менее 20мин (в данном случае обжаривались около 30мин). Когда шампиньоны будут готовы , луковицу из сотейника извлечь – она сделала свое дело и больше не пригодится.

Приготовить соус из сливок10- 20%  и пшеничной муки , почти бешамель )) . Для этого всыпать ложку муки с горкой в небольшой сотейник с ручкой и обжарить, а вернее подсушить ее, что бы она не изменила почти цвет, снять сотейник с варочной панели и вливать в него тонкой струей сливки , всего 350-400мл, сливки должны быть комнатной температуры. Вливать надо малыми  порциями , взбивая венчиком во избежание появления комков. Далее вернуть сотейник с соусом  на варочную  поверхность , немного подсолить , дать соусу закипеть  и тут же снизить температуру нагрева  под сотейником. Проварить соус в течении 2 минут при самом слабом кипении ВСЕ ВРЕМЯ ПОМЕШИВАЯ ДЕРЕВЯННОЙ ЛОЖКОЙ во избежание пригорания . Готовый соус отставить.

Поместить обжаренные грибы в сотейник с соусом , перемешать и наполнить грибной смесью кокотницы так, что бы  содержимое кокотницы было на уровне не превышающем  1,5 см от края кокотницы.

ЗасЫпать кокотницы с  грибами тертым сыром почти до верха кокотницы и поставить в предварительно разогретый до 200-220С духовой шкаф. Выпекать 25-30 минут (до появления золотой корочки) не накрывая кокотницы крышками.

Когда жульен будет готов, извлечь кокотницы из духового шкафа и накрыть крышками. Подавать на деревянных подносах или на тарелках десертных накрытых сложенными салфетками или полотенцами. В качестве приборов использовать чайные ложки .

Все.)


Tags: горячие закуски, грибы, закуски
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →