bufetum (bufetum) wrote,
bufetum
bufetum

Category:

Грибной суп "Маша")

Удивительно вкусный суп с грибами и пшеном (старый семейный рецепт с незапамятных..) Рецепт под катом..




ЗАРАНЕЕ: Отварить вкрутую яйца – 5 штук, охладить , очистить и нарезать кубиками (лучше яйцерезкой или иным способом). Очистить картофель – 6 -7 средней величины клубней, вымыть и нарезать на половины.

 Пшена – 3 полных столовых ложки, промыть .

 Шампиньоны – 500 гр вымыть (все же)), просушить полотенцем и крупные нарезать на половины.

В толстостенном, желательно чугунном, сотейнике растопить сливочное масло – 200 - 250 гр, в течении 10-20  минут обжаривать шампиньоны, затем добавить к ним рубленные  отварные яйца, чуть посолить яично-грибную массу и жарить при средней температуре ( на среднем огне) до образования корочки на шампиньонах и белках яиц, при жарке яиц в сотейнике появится характерная желтая пена, и очень приятный аромат грибов и яиц, грибы будут «стрелять» .

Крышкой сотейник лучше не накрывать во время обжаривания , т.к пена может подниматься и стекать по сотейнику, так же надо учесть что по этой же «пенной» причине сотейник должен быть достаточно вместителен. Яично-грибную массу во время обжарки нужно помешивать деревянной веселкой.

 В 3-х литровой кастрюле вскипятить воду с 2-мя луковицами репчатого лука. ЛУК В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ НИКАК НЕ ПЕРЕЖАРИВАТЬ , А ИМЕННО ВАРИТЬ . КОГДА СУП БУДЕТ ГОТОВ, ВАРЕНЫЕ ЛУКОВИЦЫ ИЗВЛЕЧЬ ИЗ КАСТРЮЛИ.

Перед загрузкой картофеля , пшена и яично-грибной массы слить  из кастрюли воду 500-600 гр и не выливать, после загрузки всех ингридиентов эту воду можно добавить обратно в кастрюлю если покажется что воды мало. Провести эту манипуляцию с помощью большой кружки и т.д)).

 Загрузить в кастрюлю картофель и 3 полных столовых ложки промытого пшена. Никакая другая крупа для этого варианта супа не подойдет. (густота супа регулируется пшеном , на первый раз лучше взять 3 полных ложки пшена). Дождаться закипания и загрузить яично-грибную массу в кастрюлю. Вскипятить суп и далее варить суп до готовности картофеля при слабом кипении т.е огонь  под сотейником убавить до почти минимума (если же плита электрическая, то снизить интенсивность нагрева ), что бы суп слабо кипел всего лишь. Все.
Tags: РУССКАЯ КУХНЯ, СЕМЕЙНЫЕ РЕЦЕПТЫ, грибы, пшено, супы, яйца
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →