bufetum (bufetum) wrote,
bufetum
bufetum

Categories:

Перепела с вишней и медом

Рецепт и 1 фото под катом..








Перепела – 5 шт (подготовленные к приготовлению очищенные  и вымытые тушки).

Вишня мороженная или свежая – 200гр.

Мед – 1ст ложка.

Перец черный молотый.

Соль.

Лавровый лист – 2шт.

Чеснок -2 шт (очищенный только от наружной чешуи, не разорбранный на доли, с удаленными корешками   и вымый ).

Рецепт:

Подготовленные тушки перепелов посолить и поперчить по вкусу (в пределах разумного)), в каждую тушку положить по 3-4 вишни и преревязать перепелам ноги жгутом или ниткой (нитки должны быть из натуральных материалов иначе расплавятся)).

В небольшой сотейник или кокотницу или ковшик влить ½  (или лучше 2/3 )  стакана кипяченой теплой воды и развести в нем мед – 1 полную столовую ложку (можно с горкой). Прогреть для этого на плите , но не нагревать при этом сильно и , конечно, не доводить до кипения . Когда мед растворится , то поместить в медовый раствор оставшуюся вишню.  Отставить с плиты.

В чугунный толстостенный сотейник  налить немного растительного масла и запечь  перепелов в духовом шкафу до золотой корочки при температуре 240С. Перепелов во время интенсивного запекания необходимо  переворачивать, что бы они запеклись равномерно..

Далее снизить температуру духового шкафа до 180-200С . Ненадолго извлечь  сотейник с перепелами из духового шкафа и аккуратно залить в сотейник медово-вишневый  раствор. Поместить к перепелам чеснок и лавровый лист.

МЕДОВО-ВИШНЕВЫЙ РАСТВОР  ДОЛЖЕН БЫТЬ ОЧЕНЬ  ТЕПЛЫМ И ВЛИВАТЬ в сотейник  СЛЕДУЕТ ОСТОРОЖНО, ЧТО БЫ ЧУГУННЫЙ СОТЕЙНИК НЕ ДАЛ ТРЕЩИН..! лить лучше на перепелов с помощью соусника или ложки малыми порциями.

Закрыть сотейник с перепелами фольгой в два слоя и вернуть в духовой шкаф ( температура 180-200С) на 1 час.

Все).



Tags: РУССКАЯ КУХНЯ, дичь, перепела, птица
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments