bufetum (bufetum) wrote,
bufetum
bufetum

Category:

Закуска рыбо-креветочная с овощной "солониной" под яично-горчичным соусом))

Рецепт  и  2 фото под катом..







Филе форели – 400 гр - отварить в подсоленной воде и нарезать квадратами.
Креветки королевские – 500 гр – отварить в подсоленной воде в течении 3 -4 минут , очистить.
И рыбу и креветки погружать в кипящую воду ( а не в холодную воду)), во время отваривания добавлять лавровый лист и черный перец.
Маринованные каперсы – 2 ст ложки.
Оливы зеленые – 1 банка.
Корнишоны (самые мелкие) – 2/3 стакана – нарезать вдоль на половины.
Перепелиные отварные яйца – 12 шт – нарезать на половины.
Все смешать и не солить. Можно присыпать закуску зеленым рубленным луком и (или) укропом.
Эту закуску можно дополнить отварным картофелем , но все же лучше подать картофель на отдельном блюде .

ЯИЧНО-ГОРЧИЧНЫЙ СОУС (почти майонез, однако авторов обоих берут глубокомысленные сомнения на этот счет))) . Итак:
Тщательно отделить яичные желтки от белков (белки больше не пригодятся).
На водяной бане сбивать при помощи венчика желтки добавив десертную ложку сахара-песка, щепотку соли и 2 чайные ложки готовой горчицы (из банки). После добавления соли и горчицы, при сбивании добавлять малыми порциями растительное рафинированное масло - 120-150 гр. (Сбивать несколько минут, авторы сильно не заморачиваются обычно и сбивают до гладкой консистенции)).
Как только соус приобретет гладкость и однородность выложить соус в соусник или иную ёмкость.
Соус лучше выкладывать на тарелки непосредственно , а не смешивать со всей закуской (по мнению авторов конечно).
Все!))


Tags: СОВРЕМЕННАЯ РУССКАЯ КУХНЯ, закуски, икра, каперсы, креветки, оливки, рыба, салаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →