bufetum (bufetum) wrote,
bufetum
bufetum

Category:

Веррины

Рецепт, если это можно назвать рецептом, под катом))..





(Веррины – холодные закуски в стеклянных ёмкостях объемом от 70 до 200 мл ( в бокалах, рюмках , креманках…) . Главное условия  что бы  слои четко просматривались)). ). Веррины удобны тем , что их можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.

Слои – снизу вверх – 1..2..и т.д..

Нижний слой -  панировочные сухари (они должны быть либо очень хорошего качества либо домашние из хлеба который нравится больше..) – подсушить в духовом шкафу до золотистого оттенка (помешивать обязательно во избежание пригорания).  Можно поджарить и на сковороде.. Охладить. Смешать с размягченным (не топленым !) сливочным маслом  в соотношении весовом 1Х1. Масло можно смешать с рублеными лесными орехами .

Второй слой  - натертый на мелкой терке белок отварных яиц .

Третий слой – натертый на мелкой терке желток отварных яиц.

Четвертый (верхний) завершающий слой – красная икра (или черная или щучья..).

Все)).

Рюмки, бокалы нужно выбрать с учетом того, что бы в них свободно помещалась, десертная, чайная  или коктейльная ложка (как в данном случае).
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • БАРБАРИС. ПРОСТО ФОТОЧКА.

    Обычно из него варенье, на сушку , в заморозку..ну и в компот. Просто захотелось запостить. Год уходит. Тяжелый для всех был год. А барбарис такой…

  • Постные грибные котлеты. Котлеты из сушеных белых грибов.

    Продолжаю собирать коллекцию постных рецептов)). Рецепт очень подойдет постникам. Хорош этот вариант тем, что не перегружен мукой, крахмалом или…

  • ДОЛГОЖДАННАЯ ОСЕНЬ..

    ЗДРАВСТВУЙ ЦАРИЦА ОСЕНЬ И ПРОЩАЙ СУМАТОШНОЕ, СТРАННОЕ ЛЕТО.. Фото для настроения не могла не отснять китайские яблоки. Под катом немножко слов..…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

Recent Posts from This Journal

  • БАРБАРИС. ПРОСТО ФОТОЧКА.

    Обычно из него варенье, на сушку , в заморозку..ну и в компот. Просто захотелось запостить. Год уходит. Тяжелый для всех был год. А барбарис такой…

  • Постные грибные котлеты. Котлеты из сушеных белых грибов.

    Продолжаю собирать коллекцию постных рецептов)). Рецепт очень подойдет постникам. Хорош этот вариант тем, что не перегружен мукой, крахмалом или…

  • ДОЛГОЖДАННАЯ ОСЕНЬ..

    ЗДРАВСТВУЙ ЦАРИЦА ОСЕНЬ И ПРОЩАЙ СУМАТОШНОЕ, СТРАННОЕ ЛЕТО.. Фото для настроения не могла не отснять китайские яблоки. Под катом немножко слов..…