(Веррины – холодные закуски в стеклянных ёмкостях объемом от 70 до 200 мл ( в бокалах, рюмках , креманках…) . Главное условия что бы слои четко просматривались)). ). Веррины удобны тем , что их можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.
Слои – снизу вверх – 1..2..и т.д..
Нижний слой - панировочные сухари (они должны быть либо очень хорошего качества либо домашние из хлеба который нравится больше..) – подсушить в духовом шкафу до золотистого оттенка (помешивать обязательно во избежание пригорания). Можно поджарить и на сковороде.. Охладить. Смешать с размягченным (не топленым !) сливочным маслом в соотношении весовом 1Х1. Масло можно смешать с рублеными лесными орехами .
Второй слой - натертый на мелкой терке белок отварных яиц .
Третий слой – натертый на мелкой терке желток отварных яиц.
Четвертый (верхний) завершающий слой – красная икра (или черная или щучья..).
Все)).
Рюмки, бокалы нужно выбрать с учетом того, что бы в них свободно помещалась, десертная, чайная или коктейльная ложка (как в данном случае).