bufetum (bufetum) wrote,
bufetum
bufetum

Category:

Буженина вишнево-медовая

Рецепт под катом..







ВЫМАЧИВАНИЕ :

Свинина  (отруб так называемый  «шейка» )  - весом  2  кг .

Сделать в куске мяса проколы при помощи поварской вилки ( или при помощи спиц и т.п..), посолить мясо , поперчить черным перцем и уложить в стеклянную или керамическую ёмкость. (Ёмкость должна быть такого размера что бы мясо  почти полностью занимало объем и что бы маринад полностью или почти полностью покрывал мясо).

Добавить:  репчатый лук – 4 луковицы нарезанные перьями , лавровый лист – 4 листа, чеснок – несколько очищенных долей.

Измельчить  с помощью блендера или мясорубки вишню мороженную – 300гр, добавить в вишню водки или вишневой настойки – 70гр и разведенный в двух столовых ложках горячей  воды мед – 2-3 полных столовых ложки с горкой (мед лучше разводить в воде нагревая , но не доводя до кипения ). 

Залить вишнево-медовым  маринадом ёмкость со свининой.

Накрыть ёмкость с замаринованным мясом  крышкой или пленкой  и поставить в холодильник на сутки (или 2 суток).  На мясо под пленку или крышку хорошо бы установить гнет  .

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Свинину извлечь из маринада, очистить от налипшего лука .  Маринад вишневый , в котором вымачивалось мясо, процедить и отставить – он пригодится для дальнейшего приготовления свинины.

 Поместить мясо  в чугунный толстостенный сотейник (в который предварительно залить растительное рафинированное масло – 50мл)  и запечь в духовом шкафу  при 220-240С  до появления золотистой корочки. Духовой шкаф  должен быть предварительно разогрет.. Ёмкость при запекании крышкой не накрывать.

Предварительно немного  подогреть вишневый процеженный маринад в котором мариновалось мясо.

Когда мясо покроется золотой корочкой , влить  в сотейник с мясом  подогретый  маринад,  добавить головку чеснока очищенную только от верхней чешуи и вымытую, прикрыть мясо либо крышкой от сотейника, либо  фольгой сложенной в 2 слоя по возможности плотно, без щелей между сотейником и фольгой, что бы мясо парилось.

Далее готовить мясо снизив температуру в духовом шкафу до 180-200С в течении 2 часов (до готовности),  готовность проверить поварской вилкой или деревянной шпажкой , мясо должно быть мягким..

Буженину  можно подавать и горячей и теплой, но по мнению авторов предпочтительно ее охладить). НарезАть ее следует крайне острым ножом. Подавать с горчицей  особенно) .

Все!)))


Tags: РУССКАЯ КУХНЯ, закуски, мясо, свинина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments