bufetum (bufetum) wrote,
bufetum
bufetum

Category:

Горячая закуска с диким рисом , креветками и вялеными помидорами

Рецепт под катом..




Расчет на 6 чугунных кокотниц объёмом 250мл каждая.

Заранее приготовить дикий рис – 1 стакан  сухого дикого риса. Для этого, либо  готовить рис  в пароварке в течении 40минут, помешать его раза два -три для равномерного пропаривания  и оставить в пароварке до полного остывания воды , рис не солить   (о готовности дикого риса будут свидетельствовать приоткрытые створки риса), либо следует  замочить рис на ночь, в горячей воде, утром слить воду в которой рис замачивался  и отварить в горячей воде без добавления соли, в соотношении риса к воде 1:3 в сотейнике при слабом кипении . Если после открытия створок риса (т.е рис будет готов ), в кастрюле с рисом останется вода, то эту воду просто слить а рис немного подсолить , но не пересолить! Дикий рис очень легко пересолить и испортить тем самым.. . (Авторы пользуются старой проверенной пароваркой которую ставят  на варочную поверхность).

Так же заранее - разморозить (отварные уже..) королевские креветки – 24 шт . Для этого загрузить креветки в кастрюлю с подсоленным кипятком и после закипания держать кастрюлю с креветками на варочной поверхности не более 1 минуты  (кипение в кастрюле минимальное..).

Сладкий (болгарский так называемый)  перец – 3 крупных перца, нарезать мелкими кубиками или соломкой ( длина «соломки» должна  быть не больше сантиметра в длину и не меньше 2мм в ширину)  и тушить при средней интенсивности нагрева в небольшом сотейнике  (в который предварительно залить 50гр рафинированного растительного масла)  подсолив по вкусу и добавив 2-3 ч.ложки сахарного песка и немного черного молотого перца. Тушить следует под крышкой и не долго, при тушении надо помешивать перец во избежание пригорания.

Когда перец станет мягким, но не абсолютно разваренным и в нем будет присутствовать  сок выделившийся  при тушении , добавить к нему  готовый дикий рис , размешать  и  снять сотейник с варочной поверхности. Дать ему немного остыть не открывая крышки.

(Готовый перец обязательно должен содержать жидкость выделившуюся при тушении иначе рис может пригореть в кокотницах, если перец «суховат» добавить немного кипяченой горячей воды перед закладкой риса, но только немного!)

Разложить дикий рис и перец по кокотницам (горшочкам)  перекладывая вялеными помидорами – по  4-5 шт в кокотницу и  отварными  креветками – по 4 королевских креветки на кокотницу. Так же в каждую кокотницу добавить по полной чайной ложки масла из банки в которой находились вяленые помидоры.

Всего вяленых помидоров (небольшого размера типа «чери» !) – около 30шт.

Поставить кокотницы в духовой шкаф  и томить  под крышками в течении 20 минут при 200С .  Во избежание пригорания, кокотницы надо проверять на предмет «что делается под крышкой» т.к духовые шкафы имеют разные технические характеристики и авторы не могут предугадать готовность  в каждом отдельном случае.

Р.S  Креветки и вяленые помидоры чери можно нарезать перед приготовлением, но авторы этого никогда уперто не делают по причине врожденной лености и вредности наверно..))

Все!))


Tags: СРЕДИЗЕМНОМОРЬЕ, закуски, креветки, рис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments