bufetum (bufetum) wrote,
bufetum
bufetum

Category:

Веселые закусочные блинчики (заварные) к Масленице)

Рецепт под катом..








ВЕСЕЛЫЕ ЗАКУСОЧНЫЕ ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ).

Это рецепт обычных блинчиков , только готовятся они на сковороде очень маленьких размеров.

Рецепт нашей матушки, наверно обычный самый,  тесто для блинов заварное.

ПЕРВЫЙ БЛИН ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ КОМОМ,  НА ПОСЛЕДНИЙ БЛИН ТЕСТА БУДЕТ НЕМНОГО НЕ ДОСТАВАТЬ..))

Расчет на 18 малых  блинчиков  :

Молоко – 1 стакан  объемом 250гр.

Мука – ¾ стакана.

Яйца – 2шт.

Сахар – 1ст. ложка (можно 1 ½ ст ложки).

Соль –  ½ чайной ложки  (автор  упорно берет  соли больше, не взирая на советы  некоторых очень умных)).

Крутой кипяток – ½ стакана.

Растительное масло подсолнечное  – 1 ст. ложка для теста и грамм 20 налить в малую ёмкость (миску , кокотницу  , десертную тарелку ..)  , для  выпекания .

Для теста можно использовать и размягченное сливочное масло -   1ст. ложку, но автор использует растительное.

Маленькая сковорода d= 10см.

Ложка для соуса или половник объемом 40мл.

СОБСТВЕННО РЕЦЕПТ:

В  миске взбить венчиком яйца с сахаром и солью.

Взбивая влить молоко ( кипяченое и остывшее).

Частями всыпать муку в миску через небольшое сито (взбивая венчиком после попадания в миску очередной части муки).

Влить в тесто крутой кипяток – ½ стакана и снова взбить венчиком. (В блинном тесте не должно быть комков).

Влить в тесто растительное масло – 1 ст ложку и взбить.

Тесто готово.

Раскалить сковороду  промазав ее растительным маслом . Для этого очистить один картофель небольшой,  разрезать его поперек на две половины, срезанный кончик картофеля окунать в мисочку с растительным маслом и смазывать сковороду  перед выпеканием очередного блина (автор  смазывает  не перед каждым блином , а «через блин» под иногда замечания со стороны старшего , видимо очень умного, поколения..)). (Картофель брать удлиненной формы и вторая половина картофеля не понадобится).

При помощи ложки для соуса  или половника для компота  (объемом 40мл) вливать тесто на сковороду. Когда блин пропечется и будет хорошо  отделятся при помощи ,аккуратно помещенной  под блин,  вилки (или  иного предмета кухонного)  от сковороды,  ЛОВКО так поддеть блин и перевернуть.

МАНИПУЛЯЦИЯМ  СВЯЗАННЫМ С ПЕРЕВОРАЧИВАНИЕМ БЛИНОВ НАДО УЧИТЬСЯ , УЧИТЬСЯ И УЧИТЬСЯ, КАК ЗАВЕЩАЛ..)).

Когда блинчик будет пропечен и с другой стороны, снова ловко поддеть его вилкой (поместив вилку под блин) и положить в приготовленную для этой цели тарелку, блинчик сверху можно смазать кусочком сливочного масла (автор так и поступает  иногда).

Складывать блинчики один на другой и отгонять  вдруг оголодавших (с чего бы это)  членов семьи!).

В качестве начинки : сметана (чемпион); икра красная, икра щучья, икра сельди..; яйца перепелиные нарезанные. Вариантов – множество).

С Масленицей Вас .

Все)


Tags: МАСЛЕНИЦА ПРИШЁЛ, РУССКАЯ КУХНЯ, СЕМЕЙНЫЕ РЕЦЕПТЫ, СОВРЕМЕННАЯ РУССКАЯ КУХНЯ, блины, закуски, икра
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →