?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рецепт под катом..








ВЕСЕЛЫЕ ЗАКУСОЧНЫЕ ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ).

Это рецепт обычных блинчиков , только готовятся они на сковороде очень маленьких размеров.

Рецепт нашей матушки, наверно обычный самый,  тесто для блинов заварное.

ПЕРВЫЙ БЛИН ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ КОМОМ,  НА ПОСЛЕДНИЙ БЛИН ТЕСТА БУДЕТ НЕМНОГО НЕ ДОСТАВАТЬ..))

Расчет на 18 малых  блинчиков  :

Молоко – 1 стакан  объемом 250гр.

Мука – ¾ стакана.

Яйца – 2шт.

Сахар – 1ст. ложка (можно 1 ½ ст ложки).

Соль –  ½ чайной ложки  (автор  упорно берет  соли больше, не взирая на советы  некоторых очень умных)).

Крутой кипяток – ½ стакана.

Растительное масло подсолнечное  – 1 ст. ложка для теста и грамм 20 налить в малую ёмкость (миску , кокотницу  , десертную тарелку ..)  , для  выпекания .

Для теста можно использовать и размягченное сливочное масло -   1ст. ложку, но автор использует растительное.

Маленькая сковорода d= 10см.

Ложка для соуса или половник объемом 40мл.

СОБСТВЕННО РЕЦЕПТ:

В  миске взбить венчиком яйца с сахаром и солью.

Взбивая влить молоко ( кипяченое и остывшее).

Частями всыпать муку в миску через небольшое сито (взбивая венчиком после попадания в миску очередной части муки).

Влить в тесто крутой кипяток – ½ стакана и снова взбить венчиком. (В блинном тесте не должно быть комков).

Влить в тесто растительное масло – 1 ст ложку и взбить.

Тесто готово.

Раскалить сковороду  промазав ее растительным маслом . Для этого очистить один картофель небольшой,  разрезать его поперек на две половины, срезанный кончик картофеля окунать в мисочку с растительным маслом и смазывать сковороду  перед выпеканием очередного блина (автор  смазывает  не перед каждым блином , а «через блин» под иногда замечания со стороны старшего , видимо очень умного, поколения..)). (Картофель брать удлиненной формы и вторая половина картофеля не понадобится).

При помощи ложки для соуса  или половника для компота  (объемом 40мл) вливать тесто на сковороду. Когда блин пропечется и будет хорошо  отделятся при помощи ,аккуратно помещенной  под блин,  вилки (или  иного предмета кухонного)  от сковороды,  ЛОВКО так поддеть блин и перевернуть.

МАНИПУЛЯЦИЯМ  СВЯЗАННЫМ С ПЕРЕВОРАЧИВАНИЕМ БЛИНОВ НАДО УЧИТЬСЯ , УЧИТЬСЯ И УЧИТЬСЯ, КАК ЗАВЕЩАЛ..)).

Когда блинчик будет пропечен и с другой стороны, снова ловко поддеть его вилкой (поместив вилку под блин) и положить в приготовленную для этой цели тарелку, блинчик сверху можно смазать кусочком сливочного масла (автор так и поступает  иногда).

Складывать блинчики один на другой и отгонять  вдруг оголодавших (с чего бы это)  членов семьи!).

В качестве начинки : сметана (чемпион); икра красная, икра щучья, икра сельди..; яйца перепелиные нарезанные. Вариантов – множество).

С Масленицей Вас .

Все)


Comments

( 133 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
marahovska_ya
Feb. 16th, 2012 01:32 pm (UTC)
что - нельзя было до 18того подождать? йолки!!!
bufetum
Feb. 16th, 2012 01:34 pm (UTC)
Ой.) А мы ссылку дадим сюда или уже нельзя?
(no subject) - marahovska_ya - Feb. 16th, 2012 01:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Feb. 16th, 2012 01:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marahovska_ya - Feb. 16th, 2012 01:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dervish666 - Feb. 16th, 2012 01:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Feb. 16th, 2012 01:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Feb. 16th, 2012 01:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Feb. 16th, 2012 01:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dervish666 - Feb. 16th, 2012 01:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Feb. 16th, 2012 02:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dervish666 - Feb. 16th, 2012 02:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Feb. 16th, 2012 02:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dervish666 - Feb. 16th, 2012 02:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dervish666 - Feb. 16th, 2012 01:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Feb. 16th, 2012 02:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Feb. 16th, 2012 02:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dervish666 - Feb. 16th, 2012 02:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Feb. 16th, 2012 02:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dervish666 - Feb. 16th, 2012 02:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Feb. 16th, 2012 02:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dervish666 - Feb. 16th, 2012 03:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Feb. 16th, 2012 03:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dervish666 - Feb. 16th, 2012 03:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Feb. 16th, 2012 03:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dervish666 - Feb. 16th, 2012 03:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Feb. 16th, 2012 03:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jingle_belle - Feb. 16th, 2012 08:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Feb. 16th, 2012 08:06 pm (UTC) - Expand
lenkazhestyanka
Feb. 16th, 2012 01:33 pm (UTC)
У вас снова праздник души и тела))) Чудесные блинчики, я ни разу не делала еще заварных, в этот раз обязательно попробую. А еще уже четвертый день подряд собираюсь испечь блинчики на пиве (к Масленице как раз созрею))) или муж пиво конфискует, или мне не до блинов. Сегодня настроена решительно!
bufetum
Feb. 16th, 2012 01:37 pm (UTC)
Спасибо Лена!) Спасай пиво! ))) Мы на пиве ни разу не делали , надо будет при случае. Будем твоих ждать)
(no subject) - ataggonyi - Feb. 16th, 2012 01:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lenkazhestyanka - Feb. 16th, 2012 01:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Feb. 16th, 2012 01:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lenkazhestyanka - Feb. 16th, 2012 02:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Feb. 16th, 2012 02:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Feb. 16th, 2012 02:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lenkazhestyanka - Feb. 16th, 2012 02:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Feb. 16th, 2012 02:21 pm (UTC) - Expand
niskinfoto
Feb. 16th, 2012 01:48 pm (UTC)

суппер!прелесть!
bufetum
Feb. 16th, 2012 02:09 pm (UTC)
Спасибо )) С этими блинами замотались (солнце ловить пришлось)), сейчас через часок к Вам "на реку" пойду.
(no subject) - niskinfoto - Feb. 16th, 2012 02:12 pm (UTC) - Expand
shipilevsky
Feb. 16th, 2012 01:51 pm (UTC)
Хороши!)
Уже захотелось.)
bufetum
Feb. 16th, 2012 02:10 pm (UTC)
Спасибо большое).
porosolka_balt
Feb. 16th, 2012 02:22 pm (UTC)
Вкуснейшие блинчики)
bufetum
Feb. 16th, 2012 02:23 pm (UTC)
Спасибо). Они и правда вкусные)
oxa_nna
Feb. 16th, 2012 02:54 pm (UTC)
Интересный рецепт, может быть он для кого-то обычный, но я на кипятке блины не пекла (и не ела). У меня сковородка побольше, боюсь, что могут быть проблемы с переворачиванием, но буду пробовать!
Спасибо вам и вашей матушке:)!
bufetum
Feb. 16th, 2012 03:02 pm (UTC)
Оксана спасибо! От тебя слышать что либо подобное - это особенно приятно.
(no subject) - jingle_belle - Feb. 16th, 2012 07:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Feb. 16th, 2012 07:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jingle_belle - Feb. 16th, 2012 07:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Feb. 16th, 2012 08:08 pm (UTC) - Expand
inveraray
Feb. 16th, 2012 02:55 pm (UTC)
Мда...Икры-то хочется! Особливо черной.
bufetum
Feb. 16th, 2012 03:00 pm (UTC)
Нет уж). Довольствуйтесь красной. Мы из принципа черную не возьмем и тем более снимать и выкладывать не будем. До тех пор пока средний класс как красную не сможет ее купить. Даже ради настоящего Оливье с мясом рябчиков ни разу не купим))
(no subject) - inveraray - Feb. 16th, 2012 03:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Feb. 16th, 2012 03:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - inveraray - Feb. 16th, 2012 03:09 pm (UTC) - Expand
cook_inspire
Feb. 16th, 2012 03:34 pm (UTC)
Маленькие, то, что надо!)) Мне заварные нравятся больше всего почему-то, как-то у нас с ними сразу же срослось))
bufetum
Feb. 16th, 2012 03:35 pm (UTC)
Спасибо). Целая блинная неделя, подумали - решили пусть маленькие))
(no subject) - cook_inspire - Feb. 16th, 2012 03:41 pm (UTC) - Expand
ktotamm
Feb. 16th, 2012 04:20 pm (UTC)
Отлично что накануне! Будет время потренероваться. Мама пекла заварные, но на кефире. Не могу повторить (((
bufetum
Feb. 16th, 2012 04:25 pm (UTC)
Спасибо за "отлично"). Эти легкие до невозможности))
ankoros
Feb. 16th, 2012 04:45 pm (UTC)
Класс! Первый раз такое вижу, чтобы блины на спиртовке готовили! Так любую компанию удивить можно)).
bufetum
Feb. 16th, 2012 04:51 pm (UTC)
Ну все! Нам конец ). Спиртовка для антуражу (хотя на ней реально можно вскипятить чай))). Для блинов это не подходит конечно. Мы что бы показать (поприличнее)размер сковороды всего лишь). А вот чай на ней реально делаем.
(no subject) - ankoros - Feb. 16th, 2012 05:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Feb. 16th, 2012 05:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ankoros - Feb. 16th, 2012 05:30 pm (UTC) - Expand
khelenas
Feb. 16th, 2012 05:04 pm (UTC)
антураж очень красив...
bufetum
Feb. 16th, 2012 05:06 pm (UTC)
Мы работали на это)). спасибо)
foxxy63
Feb. 16th, 2012 05:32 pm (UTC)
Красота !
Завтра же и порепетирую.
Ко мне в субботу зять на блины придёт ,уже напланировала всяко-разно и эти тоже возьму:)
bufetum
Feb. 16th, 2012 05:33 pm (UTC)
Спасибо ).
Кстати они легкие , особенно если есть сковорода малых размеров)), а у Вас это должно быть точно).
sleepless_in_le
Feb. 16th, 2012 05:57 pm (UTC)
Идеально! И блины и фотографии.
bufetum
Feb. 16th, 2012 06:09 pm (UTC)
Спасибо Вам) . Мы старались.
mad_crab
Feb. 16th, 2012 06:40 pm (UTC)
Блинчики хороши.
Силиконовая кисточка тоже хорошо подходит для смазывания, проверено.
bufetum
Feb. 16th, 2012 06:51 pm (UTC)
Спасибо большое на добром.. ). Силиконовой кисточки нет, надо будет поискать , мы даже не знали что они бывают)). Спасибо.
milamelek
Feb. 16th, 2012 07:12 pm (UTC)
Ох! Блинчики! Оказывается масленица уже на следующей неделе!!!
bufetum
Feb. 16th, 2012 07:24 pm (UTC)
Да). Мы немного поспешили..
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 133 comments — Leave a comment )

Profile

bufetum
bufetum

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel