?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рецепт очень вкусных закусочных блинчиков под катом..







РЖАНЫЕ , ЗАВАРНЫЕ, БЕЗ СОДЫ И ДРОЖЖЕЙ  БЛИНЧИКИ НА ЖЕЛТКАХ.

Готовятся  на сковороде  малого «калибра»  d = 10см.

ПЕРВЫЙ БЛИН ВРЯД ЛИ  БУДЕТ КОМОМ,  А ВОТ ПОСЛЕДНИЙ БЛИН  ВСЕГДА СТРАННОЙ КОНФИГУРАЦИИ))

Расчет на 16 малых  блинов  :

Молоко – 1 стакан  объемом 250гр . Молоко кипяченое и ко времени приготовления блинов должно быть комнатной температуры.

Мука ржаная цельносмолотая (так и написано на упаковке)  – 1 стакан (объемом 250мл).

Яичные желтки – 4 желтка .

Сахар – 2ст. ложки (можно чуть меньше, можно чуть больше – дело вкуса).

Соль –  ½ чайной ложки  (автор  упорно берет  соли больше).

Крутой кипяток – ½ стакана.

Растительное масло подсолнечное  – 1-2  ст. ложки для теста и грамм 20 налить в малую ёмкость (миску , кокотницу  , десертную тарелку ..)  , для  выпекания .

Маленькая сковорода d= 10см.

Ложка для соуса или половник объемом 40-50мл.

СОБСТВЕННО РЕЦЕПТ:

В  миске взбить венчиком яичные желтки  с сахаром и солью.

Взбивая вливать  молоко  , постепенно, не сразу все , но и без фанатизма .

Частями всыпАть муку в миску со взбитыми яичными желтками и молоком  (взбивая венчиком после попадания в миску очередной части муки).

Влить в тесто крутой кипяток – ½ стакана и снова взбить венчиком. (В блинном тесте не должно быть комков).

Влить в тесто растительное масло – 1 ст ложку и взбить.

Тесто готово.

СОБСТВЕННО ВЫПЕКАНИЕ:

Раскалить сковороду  промазав ее растительным маслом . Если нет (как у автора ) кисточки  предназначенной для этой цели , то надо  очистить один картофель небольшой,  разрезать его поперек на две половины, срезанный кончик картофеля окунать в мисочку с растительным маслом и смазывать сковороду  перед выпеканием каждого  очередного блина . (Картофель брать удлиненной формы и вторая половина картофеля не понадобится).

При помощи ложки для соуса  или половника для компота  (объемом 40-50 мл) вливать тесто на сковороду. Когда блин пропечется и будет хорошо  отделятся при помощи ,аккуратно помещенной  под блин,  вилки (или  иного предмета кухонного)  от сковороды,  ЛОВКО так поддеть блин и перевернуть.

МАНИПУЛЯЦИЯМ ПО ПЕРЕВОРАЧИВАНИЮ БЛИНОВ НАДО  УЧИТЬСЯ И ОТТАЧИВАТЬ МАСТЕРСТВО В ТЕЧЕНИИ ВСЕЙ ЖИЗНИ)))).

Когда блинчик будет пропечен и с другой стороны, снова ловко поддеть его вилкой (поместив вилку под блин) и положить в приготовленную для этой цели тарелку, блинчик сверху можно смазать кусочком сливочного масла (автор так и поступает  иногда).

ВАЖНЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ ПО  ОХРАНЕ БЛИНОВ ОТ  ПОДОЗРИТЕЛЬНЫХ ЛИЧНОСТЕЙ И ПОЕДАНИЮ:

Складывать блинчики один на другой и зорко следить за так и шастающими поблизости охотниками за блинами))!  БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ ГРАЖДАНЕ ДОРОГИЕ)))).

В качестве начинки можно использовать .., да чего только можно не использовать !) – икру самую разную, грибы, сметану, варенье, мед и так далее. В связи с тем что блинчики малых размеров. Начинку можно просто положить сверху, взять блин за два противоположных края и наслаждаться.

И да – эти блины вкусные.

Спиртовка на фото для пущего антуражУ!))

С Масленицей!)

Все)

Comments

( 89 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
sirina007
Feb. 20th, 2012 03:07 pm (UTC)
ржаные не делала, а заварные---да, очень нежные получаются...Антураж и фото---очень хороши!!! Масленница на этой неделе началась, а то я и не знаю ничего?
bufetum
Feb. 20th, 2012 03:09 pm (UTC)
Спасибо Ирина). Да - Масленицо пришел)). У нас тут все в блинах уже и дома и у родственников. НАЧАЛОСЬ одним словом). Да и в жж сплошь блины что приятно конечно).
(no subject) - sirina007 - Feb. 21st, 2012 12:36 pm (UTC) - Expand
donna_sol
Feb. 20th, 2012 03:08 pm (UTC)
шикарные блинчики!нравятся ))
bufetum
Feb. 20th, 2012 03:09 pm (UTC)
Спасибо Соль).
apdance1
Feb. 20th, 2012 03:13 pm (UTC)
Блинчики, наверное хороши...
Но меня очаровала фотография (1-я); цвет чая, подстаканники !...
bufetum
Feb. 20th, 2012 03:14 pm (UTC)
Спасибо). Старались..
cobra_queens
Feb. 20th, 2012 03:17 pm (UTC)
Заварные блинчики всегда очень нежными получаются.
Чувствую, что тут самый главный пункт - охрана блинов от подозрительных личностей =)
bufetum
Feb. 20th, 2012 03:18 pm (UTC)
Да)), этот пункт ключевой). Спасибо.
newkindi
Feb. 20th, 2012 03:50 pm (UTC)
красотеееееееень
bufetum
Feb. 20th, 2012 04:02 pm (UTC)
спасибо). Это еще и вкуснотень)) правда.
(no subject) - newkindi - Feb. 20th, 2012 04:03 pm (UTC) - Expand
porosolka_balt
Feb. 20th, 2012 03:55 pm (UTC)
У меня с последним всегда так) Получается что-то несуразное по форме.
Очень красивые блины! Заварные еще никогда не делала.
bufetum
Feb. 20th, 2012 04:02 pm (UTC)
Спасибо большое)
jultchik
Feb. 20th, 2012 04:08 pm (UTC)
ух ты, какие подстаканники!!
bufetum
Feb. 20th, 2012 04:16 pm (UTC)
))удобные)
(no subject) - jultchik - Feb. 20th, 2012 04:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Feb. 20th, 2012 04:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jultchik - Feb. 20th, 2012 05:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Feb. 20th, 2012 05:47 pm (UTC) - Expand
anrika
Feb. 20th, 2012 04:13 pm (UTC)
Стоолько блинов в ленте, глаза просто разбегаются! Интересный вариант из ржаной муки, обязательно попробую. Спасибо за рецепт!
bufetum
Feb. 20th, 2012 04:17 pm (UTC)
На доброе).
luluka45
Feb. 20th, 2012 04:13 pm (UTC)
ой как аппетитно выглядят )
bufetum
Feb. 20th, 2012 04:17 pm (UTC)
Мы старались. Спасибо)
niksya
Feb. 20th, 2012 04:20 pm (UTC)
Я твои фотографии уже сразу узнаю :)
bufetum
Feb. 20th, 2012 04:34 pm (UTC)
Спасибо Нина. Это до чертиков приятно)
dona_fleur
Feb. 20th, 2012 04:26 pm (UTC)
Самое сложное в этих блинчиках - сохранить их до фотографирования:) Блинчики просто калиброванные по размеру! Шепотом и с замиранием сердца:А что это у вас там в вазочке на первом фото?
bufetum
Feb. 20th, 2012 04:35 pm (UTC)
Спасибо !)). В вазочке сахар леденцовый обычный.
solnce_pek
Feb. 20th, 2012 04:30 pm (UTC)
Ах!К блинам и чай настоящий,в подстаканниках - вкусноооо...
Без соды и такие пухленькие - очень заманчиво :)
bufetum
Feb. 20th, 2012 04:35 pm (UTC)
Спасибо. Они чуть толще обычных блинов пшеничных).
welsh_rabbit
Feb. 20th, 2012 04:45 pm (UTC)
А большие такие можно печь?:) В смысле консистенция у них как, нормально переворачиваются, если большие или только маленькие?
bufetum
Feb. 20th, 2012 04:53 pm (UTC)
Большие мне не приходилось такие печь. Все же это не пшеничные и лучше на малой попробовать или на большой, но заливать тестом не всю площадь сковороды.
il_pasticceria
Feb. 20th, 2012 04:46 pm (UTC)
приятно найти что-то новенькое среди такого множества всевозвожных вариантов рецептов блинов:)беру на заметку!
bufetum
Feb. 20th, 2012 04:50 pm (UTC)
Спасибо). Главное что бы сковорода была не большая.
natalya76
Feb. 20th, 2012 05:03 pm (UTC)
Солнышки :) аппетитные блинчики
bufetum
Feb. 20th, 2012 05:04 pm (UTC)
Спасибо большое)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 89 comments — Leave a comment )

Profile

bufetum
bufetum

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel