?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рецепт под катом..








ПШЕНЫЕ  , ЗАВАРНЫЕ, БЕЗ СОДЫ И ДРОЖЖЕЙ  БЛИНЧИКИ НА ЖЕЛТКАХ.

Готовить только   на сковороде  малого  диаметра!  В данном случае    d = 10см.

ПЕРВЫЙ БЛИН   БУДЕТ КОМОМ,  НА ПОСЛЕДНИЙ ТЕСТА НЕ ХВАТИТ  СКОРЕЕ ВСЕГО))

Расчет на 12 малых  блинов  :

Промыть пшено – ½ стакана   2 раза в холодной воде и 1 раз в горячей. Слить с пшена воду с помощью сита.

Поместить пшено в небольшой сотейник чугунный или толстостенный . Объем сотейника не менее 1,5л.

Залить пшено кипятком – ½ стакана кипятка и варить при минимальном кипении до тех пор пока вся вода не впитается в пшенную крупу.  

Залить проваренное пшено кипяченым горячим молоком – ½ стакана и  прокипятить в течении 1-2минут .

Добавить соль – по вкусу ( автор использует соли 1ч ложку без горки), сливочное  масло – 40-50 гр и размешать.

Дать пшену остыть до комнатной температуры.

Яичные желтки – 3 шт  сбить с  сахаром – 1-2ст ложки , добавить к готовому остывшему пшену и хорошо размешать при помощи ложки лучше деревянной.

Далее прибавить к пшенной каше с желтками муки пшеничной – 2 ст ложки. Размешать интенсивно ложкой.

Залить  все ингридиенты горячим кипящим молоком и интенсивно  сбить при помощи венчика. Сбивать некоторое время что бы блинное тесто стало гладким. Но не очень долго – без фанатизма!)

В конце добавить 1ст ложку растительного рафинированного масла и еще сбить.

Тесто готово. Оно получится не совсем жидким, но и не очень  крутым).

СОБСТВЕННО ВЫПЕКАНИЕ:

Раскалить сковороду  промазав ее растительным маслом . Если нет (как у автора ) кисточки  предназначенной для этой цели , то надо  очистить один картофель небольшой,  разрезать его поперек на две половины, срезанный кончик картофеля окунать в мисочку с растительным маслом и смазывать сковороду  перед выпеканием каждого  очередного блина . (Картофель брать удлиненной формы и вторая половина картофеля не понадобится). Можно смазывать сковороду, очистив таким же способом луковицу и сделав ровный срез который погружать в растительное масло. И картофель и луковицу можно для удобства наколоть на вилку и тогда будет еще удобнее производить эту манипуляцию по смазыванию сковороды).

Смазывать можно и через раз).

При помощи ложки для соуса  или половника для компота  (объемом 50 мл) вливать тесто на сковороду. Когда блин пропечется и будет хорошо  отделятся при помощи ,аккуратно помещенной  под блин,  вилки (или  иного предмета кухонного)  от сковороды,  ЛОВКО так поддеть блин и перевернуть.

МАНИПУЛЯЦИИ  ПО ПЕРЕВОРАЧИВАНИЮ БЛИНОВ ТРЕБУЮТ ОПРЕДЕЛЕННОГО ТРЕНИНГА )))).

Когда блинчик будет пропечен и с другой стороны, снова ловко поддеть его вилкой (поместив вилку под блин) и положить в приготовленную для этой цели тарелку, блинчик сверху можно смазать кусочком сливочного масла (автор так и поступает  иногда).

ГРАЖДАНЕ-ТОВАРИЩИ-ГОСПОДА!, ПОМНИТЕ, ЧТО  ГОТОВЫЕ БЛИНЧИКИ НУЖДАЮТСЯ В ОХРАНЕ ОТ ТАК И КРУЖАЩИХ ВОКРУГ ХИЩНИКОВ БЛИННЫХ. БЛИНОХИЩНИКИ   ,КРАДУЧИСЬ, ПОДБИРАЮТСЯ К БЛИНАМ И МОГУТ ОТВЛЕКАТЬ ВАШЕ ВНИМАНИЕ ВСЕМИ ВОЗМОЖНЫМИ СПОСОБАМИ от блинов и блинной темы – НЕ ПОДДАВАЙТЕСЬ НА ПРОВОКАЦИИ!)))))

Лучшая начинка для этих блинов – грибы с отварными яйцами, сметана  и мед занимают второе место, икра для  воинствующих эстетов и снобов).

С Масленицей Вас. Целую Буф.

))))))))


Comments

( 49 comments — Leave a comment )
cook_inspire
Feb. 25th, 2012 12:10 pm (UTC)
Очень интересные блины! Я пшено так редко использую, вроде кашу не очень хочется, а вот в блины его, это да! А почему именно только с желтками? Если я пару яиц добавлю?
bufetum
Feb. 25th, 2012 12:19 pm (UTC)
Желтки - потому что считается, что белок придает рассыпчатости и это действительно так (проверяли на блинах и на куличах много лет). Так вот желтки делают блин более элластичным и переворачивать лучше). Пшеные блины как и ржаные отлично лепятся к сковороде и иногда их отодрать трудно. Желток эту проблему решает как практика показала)
(no subject) - cook_inspire - Feb. 25th, 2012 12:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sirina007 - Feb. 25th, 2012 02:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Feb. 25th, 2012 05:25 pm (UTC) - Expand
niksya
Feb. 25th, 2012 01:18 pm (UTC)
Ах, просто ах, как прекрасно!
bufetum
Feb. 25th, 2012 01:21 pm (UTC)
Спасибо Нина!)
anrika
Feb. 25th, 2012 02:42 pm (UTC)
Здоровские, пышные такие)
bufetum
Feb. 25th, 2012 05:23 pm (UTC)
Спасибо большое)
porosolka_balt
Feb. 26th, 2012 04:19 am (UTC)
Теперь буду знать про желтки, спасибо!
Очень красивые блины!
niskinfoto
Feb. 26th, 2012 10:33 am (UTC)
ох ох ох как хочу блиночков
bufetum
Feb. 26th, 2012 10:52 am (UTC)
)
katty_wise
Feb. 26th, 2012 11:44 am (UTC)
Красота-то какая... лепота! (с)
И про желтки интересно, не знала)
bufetum
Feb. 26th, 2012 12:21 pm (UTC)
Спасибо большое) за "лепоту!(с)" )
mrs_crabikoff
Feb. 26th, 2012 12:49 pm (UTC)
Классные. Пшенка совсем забытый мной продукт :)
bufetum
Feb. 26th, 2012 01:01 pm (UTC)
Спасибо!)
donna_sol
Feb. 26th, 2012 06:47 pm (UTC)
какие неожиданные блины! ))
bufetum
Feb. 26th, 2012 06:50 pm (UTC)
Нооорррмальные!). Они желтые такие . У нас одна из мам называет их дрочена - не верю что это правильно. Но она утверждает и утверждает. Сомневаюсь.
(no subject) - donna_sol - Feb. 27th, 2012 02:46 am (UTC) - Expand
shabalrusht
Feb. 26th, 2012 07:43 pm (UTC)
А не имеет ли смысл обработать "кашу" блендером? Ну, чтобы крупинки пшена вообще перемолотить в "муку". Или тесто получается вполне гладкое?
bufetum
Feb. 26th, 2012 07:56 pm (UTC)
Оно гладкое, но все равно эта "зернистость" она ощутима. Может и стОит, но мы не пробовали. Что интересно даже наша ма - спец по блинам большого размера, даже она печет эти блины малого размера). Они вкусные, но как оладьи не больше. На мой взгляд лучше перемолоть в муку изначально пшено и как обычно. Но тут же сплошные знатоки и эксперты дома). Как нибудь измельчу зерно и посмотрю что выйдет).
Шабель как Вы себя чувствуете? В паре слов буквально скажите .
(no subject) - shabalrusht - Feb. 26th, 2012 08:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Feb. 26th, 2012 08:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shabalrusht - Feb. 26th, 2012 08:35 pm (UTC) - Expand
shabunia_tania
Feb. 28th, 2012 06:35 am (UTC)
Ой, и пшенные ни разу не пробовала :)
hrizantema_8
Mar. 2nd, 2012 12:29 am (UTC)
С любой крупой подружилась, спасибо Похлебкину..
До него лишь какую-то кашу с рисом варила, которую гордо называла пловом,а она даже
шавлей не была..:-))
Спасибо ему за гречку с печенкой,либо яйцами и грибами, манные котлеты, разные перловые каши с копченостями и овощами, а также рис в любых вариантах..
Не за рецепты..за новый взгляд на крупы...
С пшенкой ну никак взаимоотношения не сложились..
Может в блинах обрадует?
Вот отдышусь от Маслянной да и попробую...
bufetum
Mar. 2nd, 2012 12:33 am (UTC)
Только переворачивать их сложнее чем пшеничные или ржаные. Для этих обязательно нужна малая сковорода).
(no subject) - hrizantema_8 - Mar. 2nd, 2012 12:37 am (UTC) - Expand
livejournal
Mar. 19th, 2012 03:27 am (UTC)
Итоги ФМ - раз!!!
User v_iktuara referenced to your post from Итоги ФМ - раз!!! saying: [...] ые блины в виде закуски под кое-что в хрустальном графинчике [...]
ataggonyi
Feb. 24th, 2014 04:10 pm (UTC)
Аааа ну так заварные...
А интересно - насколько заварное тесто аутентично в русской кухне?
bufetum
Feb. 24th, 2014 04:15 pm (UTC)
Во всяком в семье мамы они и пшеничные заваривали . Просо считается русской национальной крупой это точно, а значит готовили его тут всеми возможными способами. Заваривают очень многие в наших краях и каждый утверждает, что это самый что ни на есть русский вариант. Кстати они их еще и драчоной обзывают.)
(no subject) - ataggonyi - Feb. 24th, 2014 04:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Feb. 24th, 2014 04:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Feb. 24th, 2014 04:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Feb. 24th, 2014 04:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Feb. 24th, 2014 04:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Feb. 24th, 2014 04:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Feb. 24th, 2014 04:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Feb. 24th, 2014 04:53 pm (UTC) - Expand
Торопиться то куда?) - ataggonyi - Feb. 24th, 2014 04:56 pm (UTC) - Expand
Re: Торопиться то куда?) - bufetum - Feb. 24th, 2014 05:06 pm (UTC) - Expand
Re: Торопиться то куда?) - ataggonyi - Feb. 24th, 2014 05:08 pm (UTC) - Expand
Re: Торопиться то куда?) - bufetum - Feb. 24th, 2014 05:11 pm (UTC) - Expand
Re: Торопиться то куда?) - ataggonyi - Feb. 24th, 2014 05:13 pm (UTC) - Expand
Re: Торопиться то куда?) - bufetum - Feb. 24th, 2014 05:33 pm (UTC) - Expand
Re: Торопиться то куда?) - ataggonyi - Feb. 24th, 2014 05:35 pm (UTC) - Expand
fanny_lune
Feb. 24th, 2014 07:28 pm (UTC)
Благодарю за рецепт! Только можно небольшое уточнение - каким количеством молока заливать ингредиенты в конце?
bufetum
Feb. 24th, 2014 07:37 pm (UTC)
Густота , как для оладий (определяем , что называется "на глаз") и советуем на небольшой сковороде.
(no subject) - fanny_lune - Feb. 24th, 2014 07:45 pm (UTC) - Expand
( 49 comments — Leave a comment )

Profile

bufetum
bufetum

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel