bufetum (bufetum) wrote,
bufetum
bufetum

Category:

Паста орзо (ризони) с вялеными томатами и шампиньонами.


Рецепт постного блюда которое легко превращается при помощи сыра в обычное блюдо под катом)..

ПОПРАВКА!  Только что в комменте, уже после  опубликования поста , совершенно справедливо комментатор
http://puma-blanca.livejournal.com/   
поправила  нас  , что технологически эти помидоры все же не вяленые , а запеченные! Что бы не вводить в заблуждение читателей  и сакцентировать внимание на "вяленые-запеченные"  поправку выношу прямо сюда! ). Пуме спасибо)

Шампиньоны – 500гр – вымыть, осушить при помощи х/б салфетки, разрезать грибы вдоль на 4 части и обжарить в небольшом количестве рафинированного растительного масла   . Обжаривать в течении 25 мин , посолив по вкусу .

Вяленые помидоры чери – около  50  половинок. Если помидоры вяленые есть , то и милое дело, но если нет..

..надо взять 25 шт чери ,  разрезать вдоль на половины, разложить на подносе или блюде срезом вверх, каждую половину посолить (умеренно без фанатизма!), посыпать сахаром , поперчить черным молотым перцем , присыпать сушеным базиликом и  капнуть по капле масла на каждую половину помидора.  Проложить сковороду чугунную (или форму для запекания или лист..)  пергаментом , который смазать растительным маслом  и переместить подготовленные помидоры в подготовленную  сковороду.  Запекать в духовом шкафу при 170С   в течении 3 часов. Ввиду того, что духовые шкафы имеют различные технические характеристики, дать точное время приготовления вяленых помидор сложно. Определять готовность помидор можно по несколько свернувшимся к центру краям помидор , по аромату и конечно по вкусу . Не допускать пригорания помидор.  Готовые вяленые помидоры несколько напоминают сморщенные шляпы  шампиньонов).

БУКВ МНОГО, НО ВЯЛИТЬ ТОМАТЫ  РЕАЛЬНО ЛЕГКО)

Отварить  пасту «орзо» («ризони») – 150гр  . Варить в  течении 8 минут в подсоленной воде , затем резко слить с пасты воду  (для этого лучше использовать металлическое сито или дуршлаг с мелкими отверстиями). Поместить отваренную пасту в миску , добавить растительного рафинированного масла – 50-70гр и размешать. (Авторы добавляют масла больше и никогда не оливкового , по причине странной , необъяснимой неприязни к этому роду масла..)).

Добавить к готовой пасте вяленые томаты и обжаренные грибы и размешать.

Все).

P.S  Если разложить этот микс в кокотницы и присыпать тертым сыром твердых сортов желательно (авторы предпочитают для этих целей Пармезан), поставить в духовой шкаф и дать сыру расплавиться при 200С в течении нескольких минут, то получится отличная штука). Только нельзя держать орзо в духовом шкафу до появления выраженной сырной корочки во избежание пригорания пасты .

Пасту орзо, можно смело заменить на мелкие макароны).


Tags: ПОСТНАЯ КУХНЯ, СРЕДИЗЕМНОМОРЬЕ, грибы, макароны, паста, помидоры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments