Растереть в ступе каменной (или лучше небольшой фарфоровой) шафран – 0,06г (это ½ от содержимого упаковки шафрана, выпускаемого kotanyi ) .
Залить его горячей водой – ½ стакана (объемом 250мл).
Отварить перепелиные яйца вкрутую - авторы отварили штук 50 точно , очистить.
Приготовить маринад:
Сахар – ½ стакана.
Уксус (светлый) 3% или 6% - 1 стакан.
Вода – 1 ½ стакана.
Подготовленный шафран (процедить через мелкое сито).
Черный и душистый перец по 1 ч.ложке.
Лавровый лист - листа.
Укроп – несколько веток.
Соль- по вкусу – без фанатизма. У авторов – 1- 1,5 ч ложки.
В ковше или кастрюле ( объемом 2 л) вскипятить маринад. Отставить кастрюлю с варочной поверхности. Поместить яйца в стеклянную банку или эмалированную ёмкость и залить горячим маринадом .
Через сутки яйца готовы к употреблению, через 2 суток вкусовые качества станут еще лучше.
Отличная закуска и особенно на Пасху. Эти яйца по мнению авторов идеально подходят к овощной «солонине»- каперсам, корнишонам, оливкам, маринованным помидорам и прекрасно дополняют салаты картофельные или винегреты.
Мировая закуска)
Считается , что у маринованных этим способом яиц срок хранения 5 суток в холодильнике , по другим источникам – 1мес , но авторы хранили в холодильнике не более 5 суток.
Все) .
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →